vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Розыгрыш подарков от NAPA LABS 5

Дата публикации: 26.11.2013
Количество просмотров: 4784

Компания NAPA LABS и операторы связи провели исследование по влиянию ФЗ-139 на абонентов. Получились интересные результаты. Например, 1 пользователь в среднем в месяц делает около 10 попыток доступа к запрещенным ресурсам. Не стоит пугаться, эта цифра включает в себя, в том числе, DDoS атаки на запрещенные сайты. Очищенные от влияния DDoS данные показывают уровень 1.5 запроса от абонента в месяц. Но закон есть закон и операторы, игнорирующие его выполнение, уже рискуют, т.к. в 2013г созданы судебные прецеденты – пока это штрафы и предписания о незамедлительном решении вопроса фильтрации трафика.

Для того, чтобы грамотно и наименее болезненно для абонентов отфильтровать ресурсы из реестра, необходимо «заглянуть» в трафик достаточно «глубоко», но многие операторы связи не могут позволить себе полноценное DPI-решение. Чаще всего провайдер пытается осуществить фильтрацию на активном оборудовании и заблокировать ресурсы на уровне IP-адресов. Такой подход заблокирует не только запрещенный ресурс, но и всех его добропорядочных «соседей», живущих на том же IP адресе. В нашу эпоху облачных технологий это может совершенно неожиданно и одномоментно привести к катастрофическим последствиям, когда заблокированными окажутся очень популярные ресурсы. Например, по данным другого исследования, неправомерно блокируется в 70 раз больше интернет-ресурсов, чем содержит весь реестр Роскомнадзора!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, компания NAPA LABS в преддверии нового 2014 года преподносит операторам связи ценные ПОДАРКИ, розыгрыш которых состоится 13 декабря 2013г. Победителями в беспрецедентной акции станут 14 компаний-операторов связи. В качестве подарков операторы связи с абонентской базой не менее 5 000 абонентов БЕСПЛАТНО получат программно-аппаратный комплекс Equila ФЗ -139 для URL фильтрации на каналах шириной до 4 Gbps, с установкой системы «под ключ». Ежегодная абонентская плата победителей за оборудование URL фильтрации и программное обеспечение составит всего 2014 рублей.

Участвуйте в акции, получайте ПОДАРКИ и оцените удобство и возможности системы фильтрации трафика Equila ФЗ -139 в полной мере!

Принять участие в акции.

Компания «Napa Labs» - один из ведущих российских разработчиков систем мониторинга и управления трафиком операторского класса. Продукт Equila вышел на российский телекоммуникационный рынок в 2009 году.

Компания имеет солидный опыт работы с российскими операторами связи, в том числе Интернет-провайдерами из списка 5 крупнейших в России. На текущий момент портфель проектов компании насчитывает более 70 успешно установленных аппаратно-программных комплексов в более чем 40 городах РФ

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/24312/rozyigryish-podarkov-ot-napa-labs.html

Комментарии:(5) комментировать

27 ноября 2013 - 9:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания NAPA LABS и операторы связи провели исследование по влиянию ФЗ-139 на абонентов. Получились интересные результаты. Например, 1 пользователь в среднем в месяц делает около 10 попыток доступа к запрещенным ресурсам. Не стоит пугаться, эта цифра включает в себя, в том числе, DDoS атаки на запрещенные сайты.

Полный текст


27 ноября 2013 - 9:34
Navu:
#2

Вот это провайдерам подфартило! ;)


27 ноября 2013 - 10:07
Negator:
#3

ничего не понял. А что надо для участия то?
Да и приз какой то сомнительный.


27 ноября 2013 - 10:25
vkors:
#4

Для участия, надо подать заявку. Участником может стать любой оператор связи (наличие лицензии обязательно), с абонентской базой не менее 5 000 человек.


29 ноября 2013 - 13:02
DimaM:
#5

Похоже, что это карманная компания ЭР-Телеком.
Складываем 1+1:
- смотрим партнера http://www.napalabs.ru/Партнеры.html - он единственный
- ЭР-Телеком ранее заявлял, что у них есть собственный DPI

Такая "халява" со строны ЭР-Телеком выглядит подозрительно...


29 ноября 2013 - 15:58
omm:
#6

Не беспокойтесь, компания вполне себе самостоятельная, некоторых партнеров называть мы просто не имеем права.
По поводу халявы разгадка тоже довольно простая - у нас есть некоторое количество оборудования на 1Гбит линках, которое стремительно устаревает. Чем ему пылиться на складе - лучше отдать операторам. Нам не жалко, а кому-то пригодится.
А ЭР-Телеком здесь ни при чем.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться