2. пресс-релиз
06.11.2013 14:51
2174
0

DataPro на 5-й конференции DCD Converged поделилась опытом проектирования и строительства мега-ЦОД в России

Особый интерес у участников конференции вызвала панельная дискуссия на тему «Создание стандартов индустрии дата-центров в России», в которой принял участие Алексей Солдатов. Генеральный директор DataPro  отметил, что из-за различий в инфраструктуре электротехнических рынков и подходах к их регулированию в разных странах подходить с американскими мерками к решению специфических задач на европейском рынке — путь не самый эффективный. «Считаю целесообразным принять во внимание лучшие наработки зарубежных рекомендаций и учесть их при разработке отечественных стандартов, в которых найдут отражение особенности национальной инфраструктуры», — заявил Алексей.

Один из острых вопросов, поднятых в рамках панельной дискуссии, касался необходимости регулирования отрасли ЦОД. С тем, что данная отрасль существует в России, согласились все участники дискуссии. «Успехи России в развитии телекоммуникационной отрасли в 1990-х гг. связаны как раз с отсутствием жесткого регулирования, — подчеркнул гендиректор DataPro. — Считаю целесообразным идти тем же путем и при создании стандартов для индустрии дата-центров».

Алексей Солдатов входит в состав инициативной группы по разработке российских стандартов в области проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров. В планах этой группы — разработка отраслевых стандартов, которые будут признаны в российской отрасли ЦОД. В ближайших планах этой группы — регистрация Ассоциации участников отрасли центров обработки данных и создание стандарта на процесс строительства ЦОД. Вслед за этим начнется работа над рекомендациями по эксплуатации ЦОД и созданию инженерной инфраструктуры.

О компании DataPro:

Компания DataPro — российский оператор сети центров обработки данных мирового стандарта. Высокий уровень качества и надежности объектов компании подтверждается сертификатами Tier III Uptime Institute.

Первый ЦОД DataPro Prime расположен в Твери. Это единственный дата-центр за пределами Московского региона, имеющий сертификаты Tier III Design и Tier III Facility. Проектное решение позволяет разместить 400 стоек мощностью от 7 кВт. Объект введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 2013 г.

На вторую половину 2014 г. запланирован запуск дата-центра в Москве общей мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи