ЗАО «Россервис» проводит пуско-наладочные работы МСС Олимпийского парка

ЗАО Россервис

Дата публикации: 11.10.2013

В рамках подготовки к Играм 2014 года на территории Олимпийского парка будет развернута современная унифицированная сеть коммуникаций на базе оборудования Avaya и IBM. Эта IT-артерия объединит в себе ключевые объекты и вычислительные центры в единую сеть, которая обеспечит качественную связь на всей территории  (включая проводной и беспроводной доступ).

При этом телекоммуникационная сеть станет основным звеном, которое свяжет воедино все остальные системы: телевизионного наблюдения, озвучивания, информационного обслуживания, оповещения и управления эвакуацией на открытой территории, АТС, а также системы автоматизированного контроля сооружений и мониторинга смотровых устройств колодцев связи. В общей сложности около 200 коммутаторов и более 60 серверов телекоммуникационной сети структурируют работу остальных систем и обеспечат доступ в Интернет, электронную почту и другие сервисы. Наличие двух центральных и 47 узлов агрегации, которые распределены по всей территории Олимпийского парка, позволяет повысить надежность всей сети в целом.

«Благодаря технологии объединения коммутаторов в кластеры и стеки, мультисервисная сеть проста в использовании и обладает повышенной отказоустойчивостью, что особенно важно в преддверии проведения Олимпийских Игр», - отмечает Александр Якимов, заместитель руководителя дирекции системных технологий ЗАО «Россервис».

«Отдельного внимания заслуживает и система безопасности, которая также включена в МСС. К примеру, своевременно информировать посетителей Олимпийского парка о возникновении чрезвычайной ситуации должна система озвучивания и информационного обслуживания, которая также поможет организовать правильную эвакуацию. Кроме того, объект оборудован современной системой телевизионного наблюдения (СОТ), включающей 502 видеокамеры. Пользуясь этим оборудованием, 24 оператора постоянно следят за происходящим на территории, что повышает надежность и безопасность Олимпийского парка» - добавляет Александр.

Россервис, одна из ведущих компаний российского рынка ИТ-аутсорсинга,  является зарегистрированным Бизнес-Партнером компании Avaya.

/news/press-release/23911/zao-rosservis-provodit-pusko-naladochnyie-rabotyi-mss-olimpiyskogo-parka.html