«ОБИТ» вдвое увеличил мощность дата-центра в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 11.10.2013
Оператор связи «ОБИТ» ввел в эксплуатацию новый машинный зал в дата-центре в Петербурге, доведя его суммарную полезную площадь до 700 кв. метров. Плановый ввод новых мощностей обусловлен ростом бизнеса компании и спросом на услуги дата-центра со стороны клиентов.

«Расширение дата-центра состоялось строго по плану развития, который был нами принят в конце 2012 года. Более 20% новых мощностей уже продано по фьючерсным контрактам», – сообщил генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

Инвестиции в строительство второй очереди дата-центра площадью 300 кв. метров, рассчитанной на размещение 90 стоек с оборудованием, составили более 30 млн. рублей.
Первая очередь дата-центра была запущена в эксплуатацию в 2011 году. Ее полезная площадь составляла 400 кв. метров, где размещено 100 серверных шкафов.

Техническое оснащение объекта соответствует высокому классу надежности и безопасности. Бесперебойное электроснабжение по первой категории обеспечивается подключением к двум трансформаторным подстанциям и многоуровневой системой аварийного резервирования.
Объект оснащен системой кондиционирования и газового пожаротушения. Дата-центр подключен к магистральной сети передачи данных оператора тремя независимыми волоконно-оптическими кабелями и связан со всеми значимыми точками обмена трафиком Санкт-Петербурга, Европы и Москвы. Физическая охрана обеспечена двойным кордоном охраны, системой контроля доступа и тревожной кнопкой.

Клиенты дата-центра обеспечены круглосуточным доступом к оборудованию, складскими помещениями, ячейками для хранения инструмента и запасных частей, рабочими местами. Широкий спектр специалистов «ОБИТ» осуществляют круглосуточный мониторинг и техническую поддержку объекта. Среди них, инженеры по телематике, вычислительным системам, системам хранения данных и телефонисты.

Компания продолжит строительство новых и развитие существующих дата-центров. «Сейчас «ОБИТ» готовится к открытию нового дата-центра в северной части Петербурга, который на 80% будет использоваться под собственные нужды компании, а 20% под распределенное резервирование оборудования и сервисов существующих клиентов», – поделился генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

/news/press-release/23907/-obit-vdvoe-uvelichil-moschnost-data-tsentra-v-sankt-peterburge.html