Технологии Вокорд для безопасности банков

Дата публикации: 03.10.2013

В рамках VIII Международной конференции «Банковские карты и платёжные технологии» компания Вокорд представила систему VOCORD FaceControl, как инструмент решения задач в сфере финансовой безопасности.

Технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили выступил с докладом, в котором осветил актуальные вопросы использования технологий распознавания лиц  для обеспечения безопасности при выдаче кредитов и обналичивании денежных средств через платежные терминалы. А также рассказал про другие сферы применения технологий распознавания, например, для обслуживания VIP-клиентов.

Система некооперативного распознавания лиц VOCORD FaceControl  позволяет не только выделять лица из видеопотока, но и сравнивать полученные изображения с имеющейся базой данных в режиме реального времени. При совпадении изображения лица человека с образцом в базе данных оператор получает уведомление. В отличие от ряда биометрических систем, которые требуют четкого позиционирования лица человека относительно камеры,  VOCORD FaceControl  с высокой достоверностью распознает и идентифицирует лица без необходимости «сотрудничества» с человеком: в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, банках и других многолюдных местах, где невозможно проконтролировать местоположение людей относительно объективов камер системы биометрической идентификации.

В VIII Международной конференции «Банковские карты и платёжные технологии» приняли участие более полутора тысяч представителей банков и платежных систем из 23 стран мира. Данное мероприятие стало одним из ведущих событий года, посвященных актуальным вопросам развития индустрии платежей в России и национальных рынках стран СНГ.

О компании:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации с 1999 года.

Вокорд - это:

*          Команда профессиональных инженеров, математиков и програм­мистов, обладающих многолетним опытом и высокими компе­тенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

*          Собственная разработка аппаратных и программ­ных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

*          Единая аппаратно-программная платформа обеспе­чивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD

*          Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA га­рантирует интеграцию оборудования VOCORD с внеш­ними приложениями и оборудованием

*          Большой проектный опыт и профильная эксперти­за, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

*          Все оборудование сертифицировано в соответ­ствии с требованиями государственных регулиру­ющих органов

*          Система менеджмента качества ISO 9001:2011

*          Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии

Контакты пресс-службы компании Вокорд:
Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/