vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DataPro откроет в этом году свой первый ЦОД в Твери

Media Grus

Дата публикации: 16.09.2013
Количество просмотров: 6597

В рамках 8-й Международной конференции «ЦОД-2013» Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro, в своем  пленарном докладе рассказал о строящемся ЦОД DataPro в Твери.

Почему Тверь? Прежде всего, потому что время в пути скоростного поезда «Сапсан» из Москвы составит всего один час, а строительство ЦОД существенно дешевле, чем в столице. Кроме того, это крупный город, где живет более 400 тысяч человек, через который проходят все магистральные каналы связи, идущие на запад, и расположено большое количество колл-центров. Двукратная экономия по счетам за электроэнергию обеспечивается за счет местного поставщика электричества.

Общая площадь фальшпола ЦОД — 1000 кв. метров: четыре машинных зала по 170 кв. метров каждый, предназначенные для размещения до 400 серверных стоек, как со стандартным энергопотреблением от 5 кВт, так и высоконагруженных с энергопотреблением до 20 кВт на стойку.

Общая мощность ЦОД, питаемая от двух независимых вводов из города, составит 4,5 МВт. Впервые на территории России система энергоснабжения ЦОД была реализована по схема  резервирования 3/2 N, которая была выбрана из-за своей надежности, эффективности и экономичности. Данная схема в мире достаточно популярна и широко применяется. В России была одобрена Uptime Institute впервые, именно в рамках проекта тверского ЦОД DataPro.

Каждый машинный зал оборудован семью фреоновыми прецизионными кондиционерами, что недорого и надежно. Дополнительно используется система адиабатического охлаждения.

В ЦОД реализовано два периметра безопасности: каждая точка прилегающей территории просматривается с помощью двух видеокамер, установлены система автоматического газового пожаротушения и аспирационная система раннего выявления дыма. На объекте присутствует круглосуточная дежурная смена.

Связанность тверского ЦОД DataPro обеспечивают дублированные канала связи от двух независимых операторов, а присутствие на М9  позволяет организовать каналы связи от любых операторов всем клиентам ЦОД .

«При создании ЦОД в Твери мы прежде всего думали о надежности и безопасности. Наш ЦОД сертифицирован Uptime Institute как Tier III, и это о многом говорит. Предполагается получение сертификата UTI Tier 3 Design в октябре 2013 года и UTI Tier 3 Facility — в I кв. 2014-го», — сообщил Алексей Солдатов.

 

О компании DataPro:

Компания DataPro  — российский оператор сети центров обработки данных мирового стандарта. Высокий уровень качества и надежности объектов компании подтверждается сертификатами Tier III Uptime Institute.

Первый ЦОД DataPro Prime расположен в Твери. Это единственный дата-центр за пределами Московского региона, имеющий сертификаты Tier III Design и Tier III Facility. Проектное решение позволяет  разместить  400 стоек мощностью от 7 кВт. Начало промышленной эксплуатации ЦОД намечено на октябрь 2013 г.

На вторую половину 2014 г. запланирован запуск дата-центра в Москве общей мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании.

Стратегия развития компании на ближайшие годы нацелена на расширение сети ЦОД и географии  присутствия. В планах компании — строительство не менее двух технологических площадок в Москве и Санкт-Петербурге. 

Подробная информация — на официальном сайте компании: www.datapro.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/23679/datapro-otkroet-v-etom-godu-svoy-pervyiy-tsod-v-tveri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться