vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

302 IP-камеры на 1 сервер с MACROSCOP

Дата публикации: 09.09.2013
Количество просмотров: 7928

MACROSCOP – единственное программное обеспечение для IP-камер, позволяющее экономить на серверном оборудовании 4 раза. Инновационная технология MACROSCOP  позволяет анализировать сжатый видеопоток без полной распаковки, что снижает нагрузку на вычислительное оборудование в системах IP-видеонаблюдения в несколько раз и ведет к снижению общей стоимости системы.

Ничто не доказывает правдивость обещаний и заявлений разработчиков, как работа реальной IP-системы MACROSCOP на реальном объекте. MACROSCOP был выбран для системы IP-видеонаблюдения Пермского Государственного Университета, которая включает в себя 302 IP-камеры Axis.  Камеры установлены на территории кампуса: в учебных корпусах, общежитиях; уличные камеры ведут наблюдение за внутренней территорией и автомобильными стоянками.  В системе подключен модуль обнаружения лиц, детектор движения MACROSCOP, на 50 камерах ведется постоянная запись. MACROSCOP позволил построить систему из 302 IP-камер на одном сервере Intel Xeon, до внедрения MACROSCOP видеоданные с камер обрабатывались на  6 серверах.

Владимир Сушин, директор университетского интернет-центра рассказал о выборе компонентов для системы видеонаблюдения:

«Когда мы только внедряли свою систему видеонаблюдения, были выбраны камеры Axis  и очень известное на рынке программное обеспечение, оно обрабатывало 250 IP-камер на 6 серверах. Камеры зарекомендовали себя отлично, а вот программное обеспечение работало неудовлетворительно, хотя по заявленным характеристикам подходило для такой большой распределённой системы как наша. Мы приняли сложное для нас решение о замене программного обеспечения. Чтобы не повторять ошибок,  тщательнейшим образом протестировали целый ряд продуктов для IP-камер, и в результате этого тестирования был выбран MACROSCOP, который смог удовлетворить всем нашим требованиям. Сейчас в нашей системе видеонаблюдения 302 IP-камеры Axis , возможности MACROSCOP позволяют их обрабатывать на одном сервере».

 

Система исправно работает уже 2 года, никаких проблем в ходе ее эксплуатации и обслуживания не возникало.

Определяющими факторами при выборе программного обеспечения  стали:

  • Надежность работы. MACROSCOP показал себя как надежный продукт для больших систем видеонаблюдения.
  • • Быстрый и удобный поиск в архиве – при работе с большим объемом видеоданных важны эффективные инструменты поиска нужного объекта или события. MACROSCOP позволяет искать по лицам, по размерам объекта, по месту в кадре, по фотографиям, цветам одежды, направлению.
  • Экономическая составляющая. MACROSCOP позволил сэкономить на серверах для системы IP-видеонаблюдения.

Видеодемонстрация работы системы: http://macroscop.com/benefits/history_of_success/details_41.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/23624/302-ip-kameryi-na-1-server-s-macroscop.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться