Система контроля автомобильных парковок от компании Вокорд

Дата публикации: 09.07.2013

Реализуя потребности своих постоянных клиентов, компания Вокорд разработала программно-аппаратный комплекс для контроля за автомобильными парковками VOCORD Parking.

Система автоматически распознает номера автомобилей на въезде и выезде, сравнивает полученную информацию с базой заявок и открывает шлагбаум или передает информацию оператору. Таким образом, максимально автоматизируется работа парковок и пропускных пунктов, сводя к минимуму участие человека. Для оператора предусмотрено рабочее место с большой сенсорной панелью управления и возможностью отображения ситуации на всех въездных пунктах объекта.

В комплектацию входит рабочее место дежурного с базой запросов на пропуск транспорта, позволяющее вести учет выданных постоянных и временных пропусков, а также получать отчеты обо всех въездах/выездах и количестве машин на территории.

Новое решение построено на базе системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion и при необходимости может задействовать все её функции, включая видеозапись. Для эффективной работы системы рекомендуется использовать специализированные камеры VOCORD NetCam4, хотя могут быть подключены и другие типы IP-камер. Распознавание номеров проводится хорошо зарекомендовавшим себя соответствующим модулем VOCORD Traffic.

Кроме контроля доступа, продукт позволяет считать количество транспорта, определять занятость парковки и вести охранное видеонаблюдение.

Пилотная версия VOCORD Parking успешно прошла испытания. Промышленная – готовится к выпуску в ближайшее время.

/news/press-release/23361/sistema-kontrolya-avtomobilnyih-parkovok-ot-kompanii-vokord.html