Вышла новая версия VOCORD FaceControl 2.0

Дата публикации: 01.07.2013

Вышла новая версия VOCORD FaceControl 2.0

Система распознавания лиц компании Вокорд давно успела зарекомендовать себя на отечественном рынке. В новом релизе продукта заметно расширены функции системы.

Принципиально важным отличием данной версии программного обеспечения стало разделение рабочего места клиента на два приложения. Поиск в архиве теперь ведётся на рабочем месте оператора. А сигналы тревоги и ленту событий отображает «Тревожный монитор». Он же собирает сообщения со всех каналов и поддерживает одновременную работу нескольких операторов, предоставляя средства контроля над ними.

В новой системе поддерживается одновременная работа с несколькими базами розыска. Это позволяет использовать одну и ту же систему в интересах различных ведомств, не влияя на их работу. В случае обнаружения человека, находящегося в розыске, система выдаёт уведомление оператору, авторизованному для работы с соответствующим списком розыска.

В системе VOCORD FaceControl 2.0 реализована полнофункциональная поддержка камер VOCORD NetCam4 серии К. При съёмке камеры умеют находить лица и передавать по сети только их изображения, вырезанные из кадра. Кроме того, в камере осуществляется оптимизация параметров изображения по области, содержащей лицо (динамический ROI). Все это приводит к улучшению качества изображения лиц и, как следствие, к росту достоверности распознавания. При этом нейтрализуется влияние негативных факторов, в том числе контровой засветки.

Система уже успешно прошла испытания в условиях Московского метрополитена. Сейчас её можно приобрести у партнёров компании Вокорд.

/news/press-release/23324/vyishla-novaya-versiya-vocord-facecontrol-2-0.html