В 2012 году Россервис при строительстве сетей ШПД по технологии FTTB проложил более 65 км оптического кабеля

ЗАО Россервис

Дата публикации: 17.04.2013

В 2012 году специалисты ЗАО «Россервис» проложили более 65,7 км оптического  кабеля при строительстве сетей ШПД по технологии FTTB. Компания проводила данные работы в Южном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Россервис осуществлял полный цикл работ, включая проектирование, согласование с собственниками жилых помещений, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание сетей. В общей сложности было подключено 56 177 домохозяйств.

Наиболее распространённым в рамках данных работ стал  подвесной 12-ти и 16-ти волоконный  кабель с выносным силовым элементом (ОПД).   В общей сложности кабеля этой марки было использовано 30,1 км. Потребность в подвесных  самонесущих  кабелях  (ДПТ, ОСД) составила  13,5 км. Также при проведении работ использовались кабели для прокладки в кабельной канализации (небронированные  - 11,2 км, бронированные – 6,7 км) и с усиленной броней для прокладки в грунт 4,2 км.

В Южном округе в основном использовался ОПД-3х4А-9 кабель, Приволжском – ОСД-6х8А-10, Сибирском – ОМЗКГМ-10Ф-0,1-0,22-16, Дальневосточном – ОПД-4х4 и ОПД-6х8.

В проекте подключения домохозяйств по технологии FTTB большинство пассивного оборудования использовалось отечественного производства, включая расходные материалы. Выбор производителей и технических характеристик оптического кабеля осуществлялся заказчиком работ.

/news/press-release/23044/v-2012-godu-rosservis-pri-stroitelstve-setey-shpd-po-tehnologii-fttb-prolojil-bolee-65-km-opticheskogo-kabelya.html