Провайдерский контент-фильтр SkyDNS интегрирован в АСР Ideco

SkyDNS

Дата публикации: 02.04.2013

Компания СкайДНС (www.skydns.ru), разработчик одноименной системы контентной фильтрации и безопасного поиска, совместно с компанией Carbon Soft (www.carbonsoft.ru), разработчиком систем биллинга Carbon Billing 5 и АСР Ideco3, выпустили модуль для интеграции сервера контент-фильтрации для провайдеров в системы биллинга Carbon Soft.

Интеграционный модуль позволяет в считанные минуты развернуть и запустить в сети провайдера полноценный сервис контент-фильтрации и родительского контроля, как для частных пользователей, так и для организаций.

Каждый пользователь может по своему желанию в любое время активировать услугу, в личном кабинете пользователя настроить правила фильтрации сайтов по категориям и черно-белым спискам. Защита от несанкционированной смены настроек обеспечивается паролем на доступ в личный кабинет пользователя.

Сервер контентной фильтрации SkyDNS не требует дорогостоящего оборудования, как в случае с DPI-системами или фильтрующими прокси-серверами, и может быть развернут в сети оператора связи буквально за пару часов. При этом на одном сервере может обслуживаться несколько тысяч абонентов провайдера.

Компания СкайДНС предлагает гибкие условия лицензирования своего контент-фильтра для провайдеров, что позволяет использовать систему даже у небольших провайдеров и получать дополнительный доход от услуги родительского контроля для абонентов провайдера.

О компаниях. СкайДНС - ведущий российский разработчик систем контент-фильтрации и безопасного поиска. Услугами компании пользуются тысячи домашних пользователей, школ и десятки провайдеров. В частности, на базе системы SkyDNS запущена услуга "Ребенок в доме" в Северо-западном филиале Ростелекома, обеспечивается защита от вредоносных сайтов школ Красноярского края, Республики Тува, Нижегородской области, Чеченской республики и других регионов России.

В 2011 году контент-фильтр SkyDNS получил золотую медаль в тесте родительских контролей тестовой лаборатории AntiMalware.ru. DNS-центры компании, расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве и каждый месяц обрабатывают более 3 млрд. запросов от жителей России, Украины и стран СНГ.

Carbon Soft – российский разработчик программного обеспечения для бизнеса и операторов связи (Carbon Billing 5, АСР Ideco 3) с более чем 8-ми летним опытом. Среди клиентов компании большие предприятия, федеральные вузы и Интернет провайдеры по всей России и в странах СНГ.

/news/press-release/22989/provayderskiy-kontent-filtr-skydns-integrirovan-v-asr-ideco.html