vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ТЕЛЕОС-1» выбирает блейд системы HP

Дата публикации: 02.04.2013
Количество просмотров: 1995

Лидер на рынке интернет-доступа города Братска «ТЕЛЕОС-1» выбрал решение предложенное ему компанией «Наг» для реорганизации атоматизированного комплекса по предоставлению услуг ШПД (доступ в Интернет, IPTV) построенное на базе блейд-системы HP.

Блейд-системы обладают выдающейся энергоэффективностью и отказоустойчивостью, неприхотливы в обслуживании, а для их размещения в центре обработки данных требуется намного меньше места, чем для традиционных схем на базе обычных серверов.

Блейд-система HP Bladesystem c7000 несёт в себе шестнадцать «лезвий» со 128 ядрами Intel, 256 гигабайт оперативной памяти и более 2 терабайт дискового пространства. Использование blade-инфраструктуры HP BladeSystem с7000 подразумевает по умолчанию высокий уровень отказоустойчивости за счёт дублирования компонент. Так, питание BladeSystem может быть реализовано по схеме n+n либо n+1, используются избыточные вентиляторы системы охлаждения, все коммутационные модули устанавливаются парами, все используемые серверные адаптеры ввода-вывода — двухпортовые.

Все привыкли считать, что блейд-системы — это дорого, но опыт компании «ТЕЛЕОС-1» доказывает обратное: и с точки зрения капитальных затрат, и с точки зрения операционных расходов, эскплуатация блейд-систем чрезвычайно выгодна. Ведь стоимость полностью укомплектованной Блейд-Системы HP с7000 с 16-ю лезвиями в Наге соизмерима со стоимостью одного - двух традиционных стоечных серверов, а возможности интеграции в существующую инфраструктуру предприятия у блейд-систем значительно шире.

«ТЕЛЕОС-1» мультисервисный провайдер: предоставляющий услуги цифрового кабельного телевидения, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных внутри крупнейшей сети в г. Братске. 20 лет работает на братском рынке телекоммуникационных услуг.

ООО «Наг» - ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования на пространстве России и стран СНГ, разработчик решений в отрасли связи любого уровня сложности и объема, интегратор, способный обеспечить максимальное качество без необоснованных затрат. Компания «Наг» - это более 1500 активных клиентов, грамотный консалтинг и предпродажная экспертиза, квалифицированные инженеры, лабораторное демо-оборудование, эффективная местная и зарубежная логистика, самый широкий ассортимент оборудования, доверие лидеров телекоммуникационного рынка России.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/22985/-teleos-1-vyibiraet-bleyd-sistemyi-hp.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться