vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Екатеринбург объединяется с городами-спутниками оптическими линиями связи

Дата публикации: 13.03.2013
Количество просмотров: 1889

13 марта 2013 года. Компания «МегаФон» завершила строительство собственного участка волоконно-оптических линий (ВОЛС) протяженностью 80 км в направлении Екатеринбург - Сысерть. Проведенные работы позволили улучшить  качество связи и увеличить скорость мобильного интернета для 23 000 жителей Сысертского района.

В результате проведенных работ пропускная способность на магистральных каналах связи оператора «МегаФон» увеличилась до 1 Гб/сек. Проводя аналогию, запуск нового участка ВОЛС можно сравнить с тем, что вместо проселочной дороги была построена скоростная автомагистраль.

«В первой декаде марта к сети ВОЛС мы подключили еще 15 базовых станций в населенных пунктах Сысертского района. По итогам тестирования мобильного интернета - скорость передачи данных в сети 3G достигает 6 Мбит/сек. Теперь на большей скорости пользоваться интернетом смогут абоненты «МегаФона», живущие в Сысерти, поселках Верхняя Сысерть, Асбест, Кашино и c. Кадниково», - отметил директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Ранее беспроводная передача данных на данной территории обеспечивалась за счет технологии радиорелейных линий связи. Теперь же, благодаря строительству ВОЛС специалистам удалось создать постоянно действующий основной и резервный каналы связи, что позволило повысить надежность оказания услуг. Срок эксплуатации высокотехнологичного материала ВОЛС достигает 25 лет.

В целом, в настоящее время совокупная протяженность ВОЛС «МегаФона» на Урале превышает 16 тысяч километров.

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 64 млн.

«МегаФон» – первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G). 

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/22914/ekaterinburg-obyedinyaetsya-s-gorodami-sputnikami-opticheskimi-liniyami-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться