Интеркомтел делает ставку на Extreme

Дата публикации: 26.02.2013

Оператор связи "Интеркомтел" для модернизации своей транспортной сети в городах Ивановской области, после тщательного анализа подходящих предложений, выбрал решение Extreme Networks, предоставленное компанией "Наг". Высокопроизводительное оборудование Extreme Networks, ведущего вендора на рынке Ethernet-коммутаторов, Интеркомтел будет использовать для агрегации каналов.

Решение включает в себя коммутаторы Extreme Summit x670-48x и Extreme Summit X460-24x. Именно эти устройства обеспечивают высокую производительность маршрутизации и коммутации, поддержку многокольцевой топологии, сочетают такие важные характерисnики как форм-фактор 1U и высокая плотность 10G-линков. Кроме того, оборудование Extreme характеризует серьезный, гибко настраиваемый L3-функционал.

Для оператора связи, обслуживающего таких гигантов финансового сектора, как, например, Сбербанк и ВТБ-24, особенно важна надежность оборудования. И это важнейшее требование оператора, компания "Наг" удовлетворила в полной мере. Следует отметить, что эксплуатация устройств Extreme предполагает минимальные операционные расходы, поскольку, благодаря своим техническим характеристикам, коммутаторы позволяют экономить электроэнергию и занимают совсем немного места в телекоммуникационных шкафах. Экономия операционных расходов, надежность и высокая производительность стали ключевыми факторами при выборе решения на базе оборудования Extreme Summit.

Николай Смирнов, технический директор Интеркомтел, охарактеризовал работу оборудования Extreme следующим образом:

«Концептуальных проблем не было, у Extreme немного свое видение решений стандартных задач и подходов к концепции конфигурирования, но к этому надо просто привыкнуть».

Специалисты компании "Наг" оперативно и профессионально решили все вопросы интеграции новых устрйоств в сеть оператора.

Решение, предложенное компанией "Наг" оператору связи Интеркомтел, подразумевает установку 20 коммутаторов Extreme Summit X460 и 24 Extreme Summit x670, вместе с блоками питания и модулями.

ООО "Наг" - один из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования на пространстве России и стран СНГ, разработчик решений в отрасли связи любого уровня сложности и объема, интегратор, способный обеспечить максимальное качество без необоснованных затрат.

ООО "Интеркомтел". Группа компаний Интеркомтекс была основана в 1994 году. Основной сферой деятельности компании является системная интеграция в сфере вычислительной техники и телекоммуникаций на рынке г.Иваново и Ивановской области. Строительство собственных кабельных инфраструктур по городу обеспечивает "Интеркомтелу" неограниченные возможности для внедрения самых передовых мультисервисных технологий на площадках наших клиентов. Опытные сертифицированные менеджеры и инженеры группы компаний Интеркомтекс всегда предложат оптимальные решения для любых задач в сфере информационных технологий, подберут, поставят и настроят оборудование, соответствующее любым запросам клиента. В настоящий момент группа компаний Интеркомтекс является профессиональным разработчиком решений для различных секторов рынка, среди которых особо стоит выделить: телекоммуникационный сектор, государственные предприятия, индустриальные компании, финансовый сектор, область малого и среднего бизнеса.

/news/press-release/22886/interkomtel-delaet-stavku-na-extreme.html