vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интерра делает ставку на Extreme

Дата публикации: 01.11.2012
Количество просмотров: 1086

 

Оператор связи Интерра для модернизации своей транспортной сети в городах УрФО, выбрал решение Extreme Networks, разработанное для нее компанией Наг. Оборудование Extreme Networks, ведущего вендора на рынке Ethernet-коммутаторов, Интерра будет использовать для агрегации каналов.

Решение включает в себя коммутаторы Extreme Summit x670-48x и Extreme Summit X460-48x. Extreme Summit x670-48x — это современный высокопроизводительный коммутатор, с исключительной плотностью портов 10GE в формфакторе 1RU, низкими показателями задержек, возможностью стекирования поверх Ethernet, поддержкой полноценного L3 функционала, вплоть до MPLS, VPLS. Extreme Summit X460 — серия маршрутизирующих коммутаторов уровня агрегации, идеальное решение для мультисервисной сети. Неблокируемая матрица коммутации, полноценная поддержка Selective Q-in-Q, PIM, OSPF, MPLS и ARP таблица в 16K записей обеспечат оператору возможность плавного перехода c технологии туннелирования PPPoE на технологию IPoE с потенциалом терминации до 10000 абонентов на 1 устройстве.

Эксплуатация устройств Extreme предполагает минимальные операционные расходы, так как благодаря своим техническим характеристикам, коммутаторы позволяют экономить электроэнергию и занимают небольшое пространство в телекоммуникационных шкафах. Именно экономия операционных расходов и высокая производительность стали ключевыми факторами при отказе от привычного многим решения на базе Cisco Catalyst 6500.

Вопрос интеграции новых устройств в сеть оператора был оперативно и профессионально решен специалистами компании Наг.

Технический директор Интерры Олег Кузнецов прокомментировал выбор решения Extreme Networks:

«Оборудование Extreme Networks, предложенное компанией Наг  сняло для нас с повестки дня проблему интенсивного роста трафика. Указанное оборудование обладает высокой производительностью и широкими возможностями конфигурирования. И хотя конфигурирование Extreme выглядит несколько необычно, опытный специалист с этим легко разберется.

Нареканий к компании Наг у нас нет ни по работе коммутаторов, ни по своевременности поставок. Поэтому для провайдеров, которые раздумывают брать или не брать коммутаторы Extreme, ответ однозначный - брать. Хотя предварительно и стоит пообщаться со специалистом, который составит схему узла».

На сегодняшний день у Интерры уже установлены 2 коммутатора Extreme Summit x670-48x и более десятка устройств Extreme Summit X460-48x. На 1 квартал 2013 года запланированы поставки еще трех Extreme Summit x670-48x и не менее 30 Extreme Summit X460-48x.

ООО «Наг» — один из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования на пространстве России и стран СНГ, разработчик решений в отрасли связи любого уровня сложности и объема, интегратор, способный обеспечить максимальное качество без необоснованных затрат.

ООО ТГ «Интерра» — ведущий поставщик услуг доступа к Интернет в таких городах как Первоуральск, Ревда, Качканар, Лесной, Полевской, Дегтярск, Нижняя Тура, Красноуфимск, Среднеуральск. Техническую базу ООО ТГ «Интерра» составляют: собственные оптико-волоконные системы в городах Свердловской области, построенные с использованием цифрового оборудования и современных технологий; оборудование операторского класса от лучших западных производителей – «Siemens», «Lucent Technologies», «Cisco»; магистральная сеть ЗАО «Компании Транстелеком» соединенная со всемирной сетью связи.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/22791/interra-delaet-stavku-na-extreme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться