vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании «Наг» и «Интерсвязь» реализовали проект магистральной линии связи протяженностью свыше 140 км

Дата публикации: 15.12.2012
Количество просмотров: 1143

 

Компании «Наг» и «Интерсвязь» реализовали проект магистральной линии связи протяженностью свыше 140 км. 

Новый проект в длинной истории сотрудничества компаний начался с участия представителей «Интерсвязи» в семинаре «Triple-E», организованном специалистами «Наг». Именно там для задачи соединения Челябинска и Миасса оптоволоконной магистралью с полосой пропускания не менее 20 Гбит/с, было подобрано решение, позволяющее не только обеспечить необходимую пропускную способность по единственному оптоволокну на дистанции свыше 140 км, но и сделать это без промежуточных узлов электрической и оптической регенерации. Технические специалисты «Наг» разработали комплексное решение на базе DWDM-оборудования французской компании «Ekinops», инженеры которой находились на тот момент в Екатеринбурге. 

Построенная DWDM-магистраль обеспечивает в настоящее время город Миасс 20-гигабитным каналом, но обладает потенциалом расширения пропускной способности до 80 Гбит/с. Кроме того, решение Ekinops  позволяет осуществлять модернизацию существующих EDFA-усилителей и DWDM-мультиплексоров без прерывания трафика, что позволяет не покупать сразу дорогостоящее оборудование, которое может потребоваться еще не скоро. А это значительно снижает затраты на начальном этапе развертывания сети. В дальнейшем, «Интерсвязь» может с помощью апгрейд-комплекта, расширить максимальную емкость линии до 160Гбит/с".

Представители «Интерсвязи» высоко оценили скорость, качество и уровень компетентности инженеров компании «Наг».

Компания «Интерсвязь» является одним из лидеров по числу подключенных квартир по технологии Ethernet в городе Челябинске. Помимо доступа в Интернет компания предоставляет широкий спектр услуг: это и кабельное телевидение, и телефония, и IP-телевидение, и хостинг, и многое другое. По результатам 2009 года крупнейший оператор связи Челябинска «Интерсвязь» впервые вошла в таблицу самых крупных в России поставщиков фиксированного широкополосного доступа.

ООО «Наг» — один из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования на пространстве России и стран СНГ, разработчик решений в отрасли связи любого уровня сложности и объема, интегратор, способный обеспечить максимальное качество без необоснованных затрат.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/22789/kompanii-nag-i-intersvyaz-realizovali-proekt-magistralnoy-linii-svyazi-protyajennostyu-svyishe-140-km.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться