2. пресс-релиз
28.01.2013 09:17
28.01.2013 09:17

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Новосибирске

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении технического охвата сети связи в Новосибирске на 2,7 тыс. домохозяйств. В результате строительства очередного участка сети Интернет и телевидение от ТТК-Западная Сибирь, регионального предприятия Компании ТТК, стали доступны жителям 20 многоквартирных домов по улицам Забалуева, Спортивная, Титова, расположенных в новом жилом массиве «Чистая слобода». На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Новосибирске составляет более 170 тыс. домохозяйств в 1,5 тыс. многоквартирных домах города.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей, вне зависимости от их активности в сети.

ТТК-Западная Сибирь предлагает жителям Новосибирска безлимитные тарифные планы со скоростью доступа от 1 до 50 Мбит/с и ежемесячной абонентской платой от 300 до 990 рублей. В рамках акции «Подключай подарки» новые абоненты ТТК-Западная Сибирь могут подключиться к специальным тарифам со скоростью от 25 Мбит/с, от 35 Мбит/с, от 50 Мбит/с и абонентской платой 249, 349 и 495 рублей в месяц соответственно. Также жители Новосибирска могут воспользоваться услугами кабельного и цифрового телевидения от ТТК.

«Качественные услуги связи стали неотъемлемой частью комфортной жизни современного человека. Оперативное обеспечение жителей новых домов скоростным доступом в Интернет, телевидением с широким выбором каналов, а также городской телефонной связью – одна из задач ТТК-Западная Сибирь. В планах компании – увеличение зоны технического охвата сети связи в жилом массиве «Чистая слобода» еще на 1,5 тыс. домохозяйств», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

ЗАО «Зап-СибТранстелеком» (ТТК-Западная Сибирь) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Западная Сибирь предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Западная Сибирь составляет более 8211 км. ЗАО «Зап-СибТранстелеком» образовано в 1999 году, основными акционерами компании являются ОАО «РЖД», ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход ТТК-Западная Сибирь в 2011 году составил 1,4 млрд руб., в том числе доходы от оказания услуг связи – более 1,2 млрд руб.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи