INOVENTICA увеличила уставный капитал в 1000 раз

Дата публикации: 18.04.2012

INOVENTICA объявляет об увеличении уставного капитала головной компании Группы ЗАО «Коммуникации для инноваций» до 100 млн. рублей путем дополнительного выпуска ценных бумаг.

12 апреля 2012 года ФСФР зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «Коммуникации для инноваций» в количестве 999 тыс. ценных бумаг общей номинальной стоимостью 99 900 тыс. рублей.

Ценные бумаги были размещены по закрытой подписке среди акционеров ЗАО «Коммуникации для инноваций» и оплачены денежными средствами. Цена размещения составила 492 руб. за одну акцию. Общий объем денежных средств акционеров, напраленных на выкуп допэмиссии составил около 500 млн. рублей.

Значимым результатом дополнительного выпуска ценных бумаг является сформированный в компании самый крупный уставный капитал среди участников российского рынка «облачных» сервисов. Увеличение размера уставного капитала ЗАО «Коммуникации для инноваций» демонстрирует уверенность акционеров в успехе бизнеса компании.

Существенное увеличение уставного капитала головной компании позволит Группе INOVENTICA принимать участие в крупных конкурсах, где среди важных показателей, определяющих возможность участия и дальнейшей победы в конкурсе, является размер уставного капитала компании.

С точки зрения финансового анализа по результатам допэмиссии размер чистых активов головной компании Группы составит 450 млн. рублей.

«Данный этап фондирования является последовательным шагом на пути формирования финансово устойчивой, прозрачной и инвестиционно привлекательной компании», - говорит Генеральный директор INOVENTICA Виталий Слизень.

/news/press-release/22135/inoventica-uvelichila-ustavnyiy-kapital-v-1000-raz.html