vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cуд отменил приказ Тюменского УФАС о признании «РостелекомА» монополистом на рынке услуг предоставления телефонной канализации

Дата публикации: 20.03.2012
Количество просмотров: 2340
Автор:

Арбитражный суд Тюменской области признал недействительным Приказ Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области о включении ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации более 35 процентов или занимающих доминирующее положение.

Приказ УФАС был принят на основании аналитического отчета, составленного по результатам анализа регионального рынка услуг предоставления в пользование линейно-кабельных сооружений для размещения кабелей связи.

Компания не согласилась с решением УФАС и обратилась в Арбитражный суд с требованием о признании недействительным данного приказа.

В ходе судебного разбирательства оспариваемый ненормативный акт был проверен на соответствие нормам федерального закона от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Суд признал, что аналитический отчёт составлен с нарушениями требований антимонопольного законодательства, что является достаточным основанием для отмены Приказа о включении ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации более 35 процентов или занимающих доминирующее положение. В частности, административным органом были неверно определены продуктовые и географические границы рынка, некорректно произведен расчет доли Компании на этом рынке.

Таким образом, суд вынес решение в пользу Компании.

Территориальные антимонопольные органы неоднократно принимали необоснованные приказы о включении ОАО «Ростелеком» и компаний, присоединенных к «Ростелекому», в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке услуг предоставления в пользование телефонной канализации. Например, в Уральском Федеральном Округе такие приказы были приняты в Перми, Екатеринбурге. Все эти приказы были обжалованы в суде, и все соответствующие требования ОАО «Ростелеком» были удовлетворены.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/21837/cud-otmenil-prikaz-tyumenskogo-ufas-o-priznanii-rostelekoma-monopolistom-na-ryinke-uslug-predostavleniya-telefonnoy-kanalizatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться