Ericsson покупает вещательное подразделение Technicolor

Дата публикации: 15.03.2012
Автор:

• Приобретение вещательного подразделения Technicolor позволит Ericsson стать ведущим провайдером услуг по аутсорсингу и обслуживанию вещательной инфраструктуры
  • Сделка принесет Ericsson крупнейших заказчиков из сферы теле- и радиовещания, около 900 высококвалифицированных специалистов и бизнес в области автоматизации вещания во Франции, Великобритании и Нидерландах
  • Закрытие сделки планируется в середине 2012 года
  • Цена сделки – 19 млн евро и дополнительные выплаты в размере до 9 млн евро в зависимости от бизнес-результатов подразделения в 2015 году.

Ericsson (NASDAQ:ERIC), мировой лидер в области телекоммуникационных технологий и сервисов, объвляет, что сделал оферту с намерением приобрести подразделение вещательных сервисов французской компании Technicolor, ведущего провайдера технологических услуг и решений для медиакомпаний и индустрии развлечений. Для завершения сделки требуются соответствующие консультации и одобрения регулирующих органов.

В результате сделки Ericsson сможет включить в свою команду около 900 высококлассных специалистов и текущие контракты по автоматизации вещания и обслуживанию вещательной инфраструктуры во Франции, Великобритании и Нидерландах. Это позволит Ericson значительно увеличить масштаб своей деятельности в сфере обслуживания ведущих вещателей как с точки зрения количества вещаемых каналов, так и по охвату сетями вещания частных домохозяйств. Объявленная сделка соответствует стратегии Ericsson по расширению спектра услуг по обслуживанию сетей широкополосного доступа и вещательных сетей. Ericsson использует накопленный опыт и проверенные бизнес-модели обслуживания сетей доступа для повышения эффективности, развития инноваций и увеличения доходов теле- и радиовещателей.

/news/press-release/21813/ericsson-pokupaet-veschatelnoe-podrazdelenie-technicolor-.html