2. пресс-релиз
Заметки пользователей
15.03.2012 09:47

Бизнес Гарс Телеком в 2011 г. вырос на 30%

В 2011 г. группа компаний Гарс Телеком заработала 848,9 млн. руб. (в 2010 г. – 653,3 млн., везде - без НДС).

Выручка от услуг голосовых сервисов (316,5 млн. руб.), доступа в интернет и передачи данных (305,2 млн. руб.) увеличилась на 55,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем потребленного клиентами голосового трафика увеличился на 99%, до 182 тыс. мин. А сеть компании пропустила 3796 Тб трафика, показав прирост в 498%.

Блок интеллектуально-емких сервисов (интеграционные проекты, аутсорсинг услуг связи, телеком-консалтинг и др.) принес компании 227,2 млн. руб. (+12% к показателям 2010 г.).

Портфель проектов на рынке коммерческой недвижимости вырос на 17% и достиг 303 объектов. За отчетный период компания подключила к сети обслуживания 766 тыс. кв. м, из которых 497 тыс. кв. м класса «А», 235,3 тыс. кв. м. «В» и 34 тыс. кв. м. - «С». Таким образом, совокупный объем площадей в портфеле проектов Гарс Телеком вплотную приблизился к 6,5 млн. кв. м.

Ключевым событием 2011 г. в рамках развития федерального присутствия стало стратегическое партнерство с компанией Exepto, специализирующейся на строительстве и управлении корпоративными сетями и последними милями по России. Возможности Гарс Телеком дополнились богатой практикой и региональными ресурсами (38 магистральных узлов, 150+ точек доступа).

В 2011 г. компания Гарс Телеком сохранила позиции в ТОП-5 «Самых стратегичных российских телеком-компаний» рейтинга Института экономических стратегий РАН. Заняла 7 сточку рейтинга Эксперт РА «ТОП-10 лидеров в предоставлении услуг в области телекоммуникаций». 8 место в рейтинге Cnews Analytics «Самые быстрорастущие телеком-компании России 2011» и 17 позицию среди «Крупнейших операторов связи РФ, показавших рост выше инфляции и курсовой разницы».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи