Ericsson устанавливает новую планку скорости: Терабит

Дата публикации: 11.03.2012
  • Ericsson развивает лидерство в области транспортных сетей, продемонстрировав передачу данных по оптоволоконной сети со скоростью 1 терабит/сек

• По итогам успешных испытаний 400 Гб сети в Испании

• Четвертое поколение оптических IP-технологий обеспечивает емкость сети, достаточную для любых потребностей пользователей.

На проходящей в Лос-Анджелесе выставке OFC/NFOEC компания Ericsson продемонстрировала оптоволоконную сеть со скоростью передачи данных 1Тб, в очередной раз подтвердив свое лидерство в оптических технологиях. Это достижение – результат инвестиций в инновации и исследования в оптоволоконных технологиях, проводимые совместно c Центром новый технологий (Франция) и университетом Sant’Anna School of Advanced Studies (Италия). В начале 2011 года Ericsson представил, а на сегодняшний день уже запустил в тестовую эксплуатацию технологию передачи данных со скоростью 400 Гбит/сек в сети оператора Telefonica в Испании.

Фил Уинтерботтом, глава направления решений для оптических сетей Ericsson, отмечает: «Подобные инновации критически важны для мира, в котором технологии соединяют общество, поскольку пользователям требуются все более высокие скорости и возможность всегда быть в онлайне. Терабитная сеть – это не просто достижение в части оптических сетей, это квинтэссенция всего того, что умеет Ericsson. Мы блестяще умеем сочетать наш передовой опыт в области беспроводной передачи данных и глубокое понимание потребностей транспортных сетей, что дает возможность поддерживать наших заказчиков наиболее совершенными решениями и лучшей экспертизой».

/news/press-release/21786/ericsson-ustanavlivaet-novuyu-planku-skorosti-terabit-.html