vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Лебедянский» застрахован от потерь данных

Дата публикации: 14.11.2011
Количество просмотров: 3227

Москва, 9 ноября 2011 г. — «Микротест» завершил проект по созданию системы обработки данных компании «Лебедянский».

ОАО «Лебедянский» - российское подразделение компании PepsiCo по выпуску соков и нектаров. «Лебедянский» владеет крупнейшим в Восточной Европе производственным комплексом и входит в десятку крупнейших производителей сока в мире.

Накопление больших объемов финансовой информации приводит к повышению потребностей бизнеса в системах хранения и обработки данных, которые являются фундаментом для всех ИТ-сервисов компании. Именно поэтому «Лебедянский» принял решение о создании новой системы обработки данных. Его основной задачей является обеспечение бесперебойной работы бизнес-приложений и создание необходимого ресурса для хранения и обработки финансовой информации. Важным требованием к новой системе была организация доступа абонентов только через терминальную ферму на основе Windows Server 2008 R2.

На первом этапе этого проекта должна была быть создана отказоустойчивая система обработки данных, которая отвечает требованиям:

  • эффективная работа системы хранения данных в виртуализованных средах с точки зрения не только производительности, но и рационального использовании дискового пространства;
  • сокращение времени простоя информационных систем в случае сбоя серверного оборудования;
  • создание централизованной отказоустойчивой платформы для работы со всеми необходимыми системами;
  • выделение из общего пула объема вычислительных ресурсов, достаточного для работы информационных систем.

Специалисты компании «Микротест» создали решение, состоящее из системы хранения данных NetApp 3140, фермы терминальных серверов Microsoft Windows Server 2008 R2, представленных в виде виртуальных машин поверх кластера VMware 4.1. Резервное копирование виртуальных машин выполнено с использованием ПО NetApp SnapManager for Virtual Infrastructure.

Виртуализованная система вычислительных ресурсов, обработки и хранения данных обеспечивает:

  • отказоустойчивую платформу для запуска корпоративных информационных сервисов (КИС);
  • унифицированное надежное хранение данных;
  • централизованную систему резервного копирования и восстановления данных КИС;
  • отказоустойчивую работу фермы терминальных серверов – масштабируемой распределенной платформы предоставления удаленного доступа;
  • удаленный доступ КИС;
  • одновременную работу более 400 пользователей при максимальной нагрузке.

 

За счет виртуализации «Лебедянский» снизит на 40% совокупную стоимость владения КИС (Total Cost of Ownership) и сократит потребность в закупке нового оборудования на 50% за первый год эксплуатации. Этот результат достигается благодаря серверной консолидации – одному из главных преимуществ технологий виртуализации. Также будут снижены расходы на администрирование на 80% по сравнению с использованием старой архитектуры: вместо поддержки приложений на 400 локальных рабочих местах администратору теперь будет достаточно управлять приложениями на терминальных серверах. Благодаря обновленной архитектуре решения, «Лебедянский» сможет проводить работы по сопровождению и поддержке КИС без приостановки сервисов, а значит, без потерь времени и средств.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/21345/-lebedyanskiy-zastrahovan-ot-poter-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться