Впервые Мобильная базовая станция от «МегаФон» обеспечит надежное радиопокрытие выставки «ИННОПРОМ-2011»

Дата публикации: 15.07.2011

14 июля 2011 г. Екатеринбург, Россия. Универсальный оператор связи «МегаФон» впервые представит на уральской международной выставке «ИННОПРОМ-2011» уникальную Мобильную базовую станцию, при помощи которой возможно за считанные часы развернуть покрытие стандарта 2G/3G в местах возможного возникновения перегрузки сети, при чрезвычайных ситуациях и других непредвиденных случаях.

Участники выставки «ИННОПРОМ-2011» смогут первыми увидеть в действии уникальную разработку «МегаФона» - Мобильную базовую станцию. Ее высокая проходимость на базе автомобиля КамАЗ и единственные в своем роде технические решения позволяют быстро создавать территорию уверенного приема даже в самых отделенных уголках. Благодаря этой разработке абоненты компании смогут беспрепятственно осуществлять звонки в местах большого скопления людей при крупных массовых мероприятиях, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, совершить звонки, от которых подчас может зависеть спасение жизней.

Гости выставки смогут увидеть и попробовать в действии инновационную технологию - NFC для оплаты проезда и микро-покупок, когда достаточно одного прикосновения мобильного телефона к необходимому терминальному оборудованию, например, такому как кофемат. Узнать о возможностях одного из крупных на Урале Центра обработки данных с повышенным уровнем надежности.

«Ключевая задача компании «МегаФон» формировать будущее уже сегодня и как можно быстрее делиться с нашими клиентами технологическими разработками и преимуществами от их использования. «ИННОПРОМ» - российская площадка передовых решений и отличная платформа для общения компаний с клиентами и заказчиками, наиболее активно интересующимися инновациями. Зачастую люди, посещающие и участвующие в подобных проектах, являются лидерами мнений и в своем роде законодателями моды инноваций и в создании, и в их использовании», - отметил Валерий Величко, директор Уральского филиала ОАО «МегаФон».

В 2011 году на компании «МегаФон» лежит большая ответственность предоставлять уровень мобильных технологий в регионе в качестве официального оператора связи выставки «ИННОПРОМ». Сеть третьего поколения была дополнительно расширена под повышенную нагрузку. Для всех посетителей выставки организована WI-FI-зона для бесплатного высокоскоростного доступа в Интернет. Это позволит журналистам и представителям компаний оперативно передавать информацию о представленных на выставке достижениях. Решения о заключении новых контрактов могут быть приняты непосредственно на самой площадке проведения «ИННОПРОМ-2011».

/news/press-release/20813/vpervyie-mobilnaya-bazovaya-stantsiya-ot-megafon-obespechit-nadejnoe-radiopokryitie-vyistavki-innoprom-2011-.html