NTEL представила решение E-Works на международной школе телемедицины в Москве

Дата публикации: 01.07.2011

Использование современных телекоммуникационных технологий в интересах медицины постепенно становится важной составляющей работы медицинских центров, научно-исследовательских институтов, учебных организаций и клиник. В рамках повышения квалификации врачей и руководителей медицинских учреждений, школы по телемедицине приобрели системный характер. А в связи с тем, что телемедицина находится на стыке науки и телекоммуникаций, лекции проводятся специалистами из обеих областей.

В этом году в Москве на базе головного телемедицинского центра ОАО «РЖД» в ЦКБ № 2 прошла XVI Международная школа «Современные аспекты телемедицины», которая является одним из значимых ежегодных событий в сфере телемедицины. Данное уникальное мероприятие из года в год проводится по инициативе исполнительного секретаря российской ассоциации телемедицины, лауреата Премии Правительства РФ в области науки и техники, к.б.н. Валерия Столяра. NTEL выражает благодарность за приглашение специалистов компании к данному диалогу. Традиционным организатором мероприятия являются Российская ассоциация телемедицины, Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» и Учебный исследовательский центр «Современные медицинские технологии». В качестве лекторов на школу телемедицины были приглашены генеральный директор компании NTEL Александр Койло и начальник отдела видеокоммуникационных технологий Наталья Преснова. Слушатели школы - это главные и ведущие врачи крупнейших клиник России, а также специалисты IT-подразделений.

Тема лекции NTEL - «Телемедицина. Десктопные системы видеоконференцсвязи», была выбрана неслучайно, - ведь основным решением видеоконференции компании является персональная система видеоконференции и совместной работы E-Works. В ходе выступления были озвучены принципы построения десктопных систем ВКС, дан сравнительный анализ основных программ ВКС по функционалу и ценовому диапазону (Polycom, Tandberg, Emblaze VCON, Vidyo, MS Lync, E-Works, TrueConf, Видеомост). Наталья Преснова подчеркнула, что E-Works располагает широким спектром функционала для работы в системе медицинского образования и телемедицины. Уникальные функциональные возможности, гибкость и надежность используемой платформы выделяют решения от NTEL среди аналогов, предложенных на рынке видеоконференцсвязи России и СНГ. Наиболее полезным и функциональным для применения в системе здравоохранения является модуль «Телемедицина» E-Works. Одной из отличительных особенностей которого является возможность работы с файлами международного медицинского формата DICOM, благодаря которым участники могут просматривать изображения с диагностических приборов в режиме реального времени, а также управлять этими файлами на расстоянии во время сеанса видеоконференцсвязи.

Выступление руководителей NTEL стало не только информативным, но и наглядным. В режиме видеоконференции к лекции подключились специалисты из Италии – один из разработчиков программного продукта E-Works Марчелло Леви и видный авторитет в области телемедицинских сетей - генеральный директор компании Aditech Винченцо Гулла, которые рассказали о примерах применения телемедицинских решений на базе E-Works в Европе и мире. Особый интерес участников вызвала демонстрация доступности и простоты использования E-Works, в ходе которой некоторые из присутствующих подключились к видеоконференции через свои ноутбуки и 3G-сеть и приняли непосредственное участие в сеансе видеосвязи.

/news/press-release/20735/ntel-predstavila-reshenie-e-works-na-mejdunarodnoy-shkole-telemeditsinyi-v-moskve.html