Yota откроет свою сеть LTE «Билайну», «Мегафону», МТС и «Ростелекому»

Дата публикации: 04.03.2011

Москва, 03 марта 2011 г.

Yota подписала соглашение с крупнейшими операторами связи: «Билайн», «Мегафон», МТС и «Ростелеком» – о развитии LTE в России. Услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году. А к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.

Заключение соглашения состоялось в московском офисе Yota в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Согласно документу, участники сделки получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи 4-го поколения группы Yota и опционы на выкуп долей в Yota по рыночной цене в 2014 году.

Принципы сотрудничества основываются на обеспечении равного доступа к общей инфраструктуре всех участников сделки, что позволит операторам снизить объем инвестиций в строительство сетей LTE и существенно сократить издержки. Это приведет к повышению конкуренции среди операторов, появлению новых сервисов и снижению цен на базовые услуги для потребителей.

«От подписания соглашения выигрывают все, и прежде всего – российский потребитель. Сегодняшние договоренности воплощают новый образ будущего телекоммуникаций, построенных на разделении инфраструктуры и клиентского бизнеса операторов связи. Я счастлив, что наше видение развития отрасли разделяют ее главные игроки», – прокомментировал генеральный директор Yota Group Денис Свердлов.

/news/press-release/20238/yota-otkroet-svoyu-set-lte-bilaynu-megafonu-mts-i-rostelekomu-.html