vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «ЮТК» построил самую высокогорную волоконно-оптическую линию связи

Дата публикации: 17.12.2010
Количество просмотров: 2063

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «ЮТК» завершил один из самых масштабных инвестиционных проектов по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Тырныауз–Терскол–Азау, которое началось еще в 2007 году. Сумма инвестиционных вложений ОАО «ЮТК» в проект составила 30 млн. рублей.

Работы по прокладке ВОЛС велись на высоте более 3000 м над уровнем моря к высочайшей вершине Европы – г. Эльбрус, в целом строительство было осложнено особенностями горной местности и природного ландшафта.

Теперь качественная телефонная связь, высокоскоростной доступ к сети Интернет по технологии ETTH («Оптика в дом»), цифровое телевидение и частные VPN-сети станут доступны жителям, туристам и организациям, предоставляющим услуги горного туризма и отдыха в туристической зоне «Приэльбрусье».

Также в ближайшее время на полянах лыжных трасс установят web-камеры, и любители экстремальных видов спорта смогут наблюдать за чемпионатами по фрирайду через Интернет в режиме онлайн.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/20007/kabardino-balkarskiy-filial-oao-yutk-postroil-samuyu-vyisokogornuyu-volokonno-opticheskuyu-liniyu-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться