МТС представляет первый на рынке брендированный планшетный компьютер

Дата публикации: 14.12.2010
Количество просмотров: 2030

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о старте продаж в розничной сети МТС планшетного компьютера HUAWEI S7 IDEOS с брендированными приложениями МТС.

Устройство работает на базе операционной системы Android 2.1, что позволяет пользователям устанавливать программы из магазина приложений Android Market. МТС представляет для пользователей Android целую серию собственных бесплатных приложений, с помощью которых абоненты МТС могут управлять мобильным счетом, просматривать ТВ-программы, сохранять контакты и многое другое.

«Рынок планшетных компьютеров сейчас стремительно развивается. Аналитики сходятся во мнении, что в ближайшие годы такие устройства завоюют огромную популярность у потребителей, вытесняя нетбуки. Поэтому большинство крупных производителей объявили о своих намерениях выпустить так называемые «tablets» в ближайшее время. МТС стал первым оператором связи в России, который представил брендированный планшетный компьютер. Инновационные устройства позволяют МТС предоставлять клиентам уникальные возможности в использовании высокоскоростного мобильного Интернета и инновационных сервисов», - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Основные характеристики планшетного компьютера:

• Габариты – 209х108х15,5 мм, вес – 500 грамм с батареей, диагональ – 7 дюймов
  • Разрешение экрана 800х480
  • ОС Android 2.1, поддерживает приложения Android Market
  • Работает в сетях GSM/3G (скорости до 7,2 Мбит/с), WCDMA, Wi-fi
  • Проигрывает видео HD
  • Интернет-браузер – Chrome Lite
  • Память – 4,5 GB, с возможностью расширения за счет MicroSD
  • Работает с SIM-картой стандартного размера
  • Бесплатные приложения МТС, доступные в Android Market: «Вторая память», «Мобильный портал», «МТС Каталог», «Мобильный телохранитель», «МТС TV»
  • Встроенная подставка для комфортного просмотра видео и презентаций.

Производитель устройства – компания HUAWEI.

Планшетный компьютер доступен в розничной сети МТС в 250 городах по всей России. Стоимость устройства при подключении на один из тарифов МТС – 11 856 рублей (без НДС).

/news/press-release/19992/mts-predstavlyaet-pervyiy-na-ryinke-brendirovannyiy-planshetnyiy-kompyuter-.html