vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Определен shortlist конкурса мобильного кино «Моя территория свободы»

Дата публикации: 01.12.2010
Количество просмотров: 2435

В shortlist конкурса, который проходит в рамках фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», попали работы 14 авторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Киева. Фильмы были отобраны по результатам зрительского голосования и с учетом оценки жюри «Кинопробы». Все они будут представлены на большом экране в «Доме кино» 4 декабря.

Мобильное кино – жанр, который в последние годы получил широкое распространение благодаря развитию Интернета и мобильных технологий. Конкурс мобильного кино проходит на «Кинопробе» впервые. Он был организован совместно с компанией МТС. Благодаря конкурсу в программе фестиваля смогли принять участие режиссеры-любители, не имеющие профессионального образования и аппаратуры. К участию принимались фильмы продолжительностью не более 5 минут, снятые с помощью камеры мобильного телефона, фотоаппарата или любой другой любительской видеокамеры. Регистрация участников, прием работ и зрительское голосование проходили на сайте «В Контакте» http://vkontakte.ru/club20618094

Победители конкурса «Моя территория свободы» будут названы в субботу 4 декабря. Победитель в номинации «За лучший фильм» получит в подарок нетбук, авторы, чьи работы будут отмечены в номинациях «За свежий взгляд в кино» и «Приз зрительских симпатий» – мобильные телефоны «МТС Qwerty».

Кроме того, в субботу в рамках презентации программы мобильного кино в «Доме Кино» в 14.00 пройдет мастер-класс для начинающих режиссеров Дениса Осокина, сценариста фильма «Овсянки», «Мобильное кино как история».

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19937/opredelen-shortlist-konkursa-mobilnogo-kino-moya-territoriya-svobodyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться