2. пресс-релиз
Заметки пользователей
22.11.2010 10:14

Билайн предоставил проводной интернет жителям Новоуральска

15 ноября, Екатеринбург. ОАО «ВымпелКом» (ТЗ Билайн) запустил проводной оптоволоконный интернет в Новоуральске. Теперь жители этого города могут бесплатно подключиться к всемирной сети на скорости до 8 Мбит в секунду. При этом абонентская плата составляет от 650 рублей в месяц.

Как отмечают эксперты, услуга "Домашний интернет Билайн" пользуется у населения Урала большой популярностью. За последний год количество клиентов в регионе увеличилось на 94%, а генерируемый ими трафик вырос в 15 раз.

"Новоуральск – город развитой, но закрытый. Ещё недавно основной технологией в нём было медленное и ненадёжное подключение через ADSL. Но в июле

мы зашли в город с мобильным интернетом 3G, а в ноябре запустили интернет по оптоволоконной технологии. Так что теперь в Новоуральске каждому доступен быстрый доступ в сеть дома, на работе, и в общественных местах" – прокомментировал ситуацию директор Екатеринбургского филиала ОАО "ВымпелКом" Андрей Пономарёв.

В ближайших планах компании – предоставление услуг быстрого оптоволоконного интернета жителям Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского, запуск цифрового телевидения "Билайн ТВ" в Екатеринбурге, а также дальнейшее развертывание сети 3G в Свердловской области.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи