ТТК предоставил высокоскоростной Интернет жителям Смоленска 5

Дата публикации: 10.11.2010

Компания ТТК-Центр ввела в эксплуатацию сеть связи, построенную на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - «оптика до здания») в Промышленном районе Смоленска. В результате жители около 11500 домохозяйств города получили техническую возможность подключения к услугам широкополосного доступа в Интернет (ШПД) от ТТК-Центр. Протяженность построенного сегмента магистральной сети составила 15 км, а домовой распределительной сети – 17 км, что позволило охватить 82 многоквартирных дома. Пропускная способность сети - 1 Гбит/с.

«До недавнего времени мы предоставляли в Смоленске только ADSL-Интернет абонентам, обслуживаемым Смоленским региональным центром связи Московской дирекции связи ЦСС – филиала ОАО «РЖД». Строительство FTTB сети в Промышленном районе стало очередным этапом развития розничного проекта в городе. В его реализацию компания уже инвестировала более 31 млн. рублей. Всего до конца текущего года мы планируем предоставить техническую возможность подключения к ШПД по технологии FTTB владельцам 21420 домохозяйств Смоленска. Также мы собираемся развивать собственную сеть связи и в Вязьме», – сообщил генеральный директор ТТК-Центр Михаил Чудесников.

ТТК-Центр предлагает жителям Смоленска широкую линейку тарифных планов. Скорость доступа в Интернет на безлимитных тарифах варьируется от 7000 до 27000 Кбит/с. На тарифах, предусматривающих оплату по трафику, компания предлагает скорость до 10000 Кбит/с.Подробно ознакомиться с предложениями ТТК-Центр на доступ в Интернет, проверить подключен ли Ваш дом к сети компании или оформить заявку на подключение можно на сайте www.centrettc.ru или по телефону +7 (4812) 39-60-39 (круглосуточно).

/news/press-release/19859/ttk-predostavil-vyisokoskorostnoy-internet-jitelyam-smolenska.html

Комментарии:(5) комментировать

10 ноября 2010 - 21:09
Robot_NagNews:
#1

Материал:

Полный текст

10 ноября 2010 - 21:09
Гость_Владимир_:
#2

"На тарифах, предусматривающих оплату по трафику, компания предлагает скорость до 10000 Кбит/с."
Я так и представляю, как через 10 минут пользования таким каналом кончается весь предоплаченный трафик за месяц :)))

10 ноября 2010 - 21:20
Гость_бобры_:
#3

>Гость_Владимир_*:
т.е. ~750Мб ?

10 ноября 2010 - 23:56
Negator:
#4

ну да 82 дома конечно достижение.
Мы вот тоже недавно новых 60 домов запустили -давайте об этом сюда напишем.

11 ноября 2010 - 12:47
Гость_s\_:
#5

Оплата по трафику – подключение на скорости до 10000 Кбит/с для людей, занятых в Интернете поиском информации, просмотром новостей, чтением электронной почты. Мне нравится ТТК-Центр, т.к. он предлагает аж 2 тарифа: «Трафик–300» - это 1000 Mb трафика в месяц, с абоненской платой 300 рублей. «Трафик–900» - 4000 Mb трафика в месяц за 900 рублей абоненской платы.