ТТК приступил к внедрению новой версии протокола IP

Дата публикации: 27.10.2010

ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС) начал внедрение нового стандарта адресации сетевых устройств с использованием шестой версии протокола IP (IPv6). Компания стала первым оператором связи за Уралом, приступившим к реализации данного решения.

В настоящее время ТТК-ЗС организовал присоединение своей сети связи к магистральному IPv6-сегменту сети Интернет через магистральный канал компании ТТК. Следующим шагом станет обеспечение доступа пользователям Интернет к сайту www.myttk.ru по протоколу IPv6. Далее планируется предоставление доступа клиентам компании ТТК-ЗС и в первую очередь – местным операторам связи и владельцам популярных ресурсов.

«Нам важно, чтобы наши клиенты получили возможность комфортного использования всех сервисов сети Интернет без исключения. Для этого им, как и прежде, необходимы «белые» IP-адреса, – уточнил генеральный директор ТТК-ЗС Александр Соловьев. – Переход на новый стандарт адресации устройств сети IPv6 предполагает в конечном итоге значительное увеличение количества использования данных адресов».

Кроме того, Александр Соловьев считает, что при массовом переходе на новый протокол IPv6 перед магистральными операторами встанет задача  предоставления местным Интернет-провайдерам возможность в получении IP-адреса нового поколения. «ТТК уже готов предоставлять IP-адреса нового стандарта региональным операторам связи для тестирования», - подчеркнул Александр Соловьев.

Согласно данным организации RIPE NCC* последние блоки IP-адресов четвертой версии протокола IP (IPv4) будут выделены в начале 2011 года. После этого регистраторы физически не смогут расширить пространства так называемых «белых» IP-адресов.

/news/press-release/19807/ttk-pristupil-k-vnedreniyu-novoy-versii-protokola-ip.html