Ubiquiti Networks вторглась на российский рынок

Дата публикации: 30.08.2010

Компания DreamWiFi (www.dreamwifi.ru) объявляет о получении статуса мастер – дистрибьютора американского производителя беспроводного оборудования связи Ubiquiti Networks Inc.(www.ubnt.com) в России и странах СНГ.

Продукция Ubiquiti необычайно популярна во всем мире: количество проданных устройств в Америке, Европе и Азии исчисляется миллионами. Причина тому – крайне доступная цена, универсальность и простота обращения и установки.

Ubiquiti Networks первой предложила серию универсальных всепогодных Wi-Fi и pre-WiMAX устройств не дороже $150.

Все устройства производства этой компании поддерживают стандартный Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), а также фирменный протокол AirMAX, обеспечивающий QoS и дополнительную функциональность.

Линейка оборудования включает множество новаторских продуктов, в том числе:

• NanoStation - моноблочное всепогодное беспроводное устройство со встроенной антенной и скоростями от 54 до 300 Мбит/с

• RocketM – всепогодная базовая станция по цене абонентского устройства

• BulletM – миниатюрный переходник, превращающий любую антенну в радиомост с пропускной способностью 60 Мбит/с.

Для России появление столь недорогого оборудования особенно важно: проникновение Интернет вне крупных городов крайне низкое. При этом согласно последней переписи, вне городов проживает 60% населения России. Операторы не торопятся туда идти из-за низкой плотности абонентов, дороговизны и сложности оборудования беспроводного доступа.

Компания DreamWiFi дает шанс операторам выйти на этот огромный рынок, который начинается буквально за МКАД.

С помощью оборудования Ubiquiti Networks Inc. широкополосный доступ может прийти в каждый дом.

Чтобы достичь столь высокого статуса, компания DreamWiFi за прошедшие 2 года провела огромную работу для популяризации технологии и сейчас предлагает полный ассортимент продукции со склада в Москве, техническую и сервисную поддержку.

DreamWiFi развивает сеть региональных партнеров и приглашает к сотрудничеству операторов связи, интернет-магазины и торговые организации.

Продажей на территории России занимается один из крупнейших телекоммуникационных дистрибуторов – компания CompTek .

Ubiquiti Networks (www.ubnt.com) – американский разработчик и производитель инновационных, компактных беспроводных широкополосных решений, идеально подходящих интернет-провайдерам и беспроводным операторам. Главные преимущества оборудования Ubiquiti Networks – невероятно низкая цена при высоком качестве и поддержка скоростей до 300 Мбит/с. Все устройства компактны и способны быть как «базой», так и «абонентом». Оборудование выпускается для диапазонов частот 2,4 ГГц; 3,5 ГГц; 5 ГГц; 6,4 ГГц; 10 ГГц.

DreamWiFi (www.dreamwifi.ru) – мастер-дистрибьютор и ОЕМ- партнер Ubiquiti Networks в России и странах СНГ. Компания предлагает полный ассортимент продукции со склада в Москве по низким ценам. Оборудование, поставляемое DreamWiFi обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием. В рамках эксклюзивного OEM-партнерства компания DreamWiFi предлагает модификацию внешнего вида, упаковки и программного обеспечения под требования крупных операторов.

/news/press-release/19605/ubiquiti-networks-vtorglas-na-rossiyskiy-ryinok.html