vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дистанционное интерактивное обучение

Дата публикации: 13.08.2010
Количество просмотров: 2643
Автор:

Весной 2007 года вице-президент самарской ГК «МетроМакс» Алексей Сыздыков и генеральный директор ГК «МетроМакс» Сергей Швайкин провели встречу с администрацией села Новая Майна Ульяновской области, во время которой обсудили перспективы развертывания в районном центре сети WiMAX. С помощью этой технологии беспроводного доступа самарская телекоммуникационная компания планирует предоставлять местным жителям услуги на базе высокоскоростного доступа в Интернет. В том числе, могут быть запущены и социально важные программы.
Будущие возможности были продемонстрированы чиновникам и жителям уже в апреле 2007 года. В Димитровграде министерство образования Ульяновской области с помощью технологий ГК «МетроМакс» проводило интерактивные уроки английского языка. За ходом эксперимента следил губернатор Сергей Морозов. Уроки проходили одновременно с учениками Димитровградской гимназии и школы в селе Новая Майна. Педагог вел полноценные занятия одновременно в двух классах: и с гимназистами, и с учащимися сельской школы! То есть, активно общался со своими учениками, школьники видели и слышали и педагога, и учеников из другого класса на экране. Технология WiMAX обеспечила скорость передачи данных, позволяющую давать качественное изображение, звук, и обеспечивать обратную связь – интерактив.
Так же в режиме онлайн в Димитровграде интерактивные уроки по истории из своего кабинета для учеников сразу двух школ провел работник министерства образования Ульяновской области.

Интернет в школы
«Я уверен, что у таких трансляций, организованных с помощью наших технологий, есть большое будущее, - отметил Алексей Сыздыков. - Они решают проблемы дефицита необходимых высококлассных специалистов. Например, как в наше время найти высококвалифицированного специалиста для сельской школы? А теперь ему не обязательно ехать в деревню. Преподаватель находится в городе и ведет телевизионные уроки с обратной связью, задавая вопросы и получая на них ответы. Таким образом, развивая свой бизнес, мы одновременно решаем социально-важные проблемы, в данном случае, участвуем в реализации национального проекта «Образование»».
Отметим, что сегодня уже 43 школы Самарской области подключил к сети Интернет оператор «МетроМакс». Среди них 30 школ - в Отрадненском, Кинель-Черкасском и Богатовском районах, 10 школ - в Самаре, 1 – в Жигулевске, 1 – в Октябрьске и 1 – в Новосемейкино.
Кроме того, в г. Отрадный доступ в Интернет предоставлен местной ДЮСШ, в Кинель-Черкассах - Станции Юного Техника и Дому Молодежных Организаций.
Для детских учебных заведений оператор «МетроМакс» разработал специальные тарифные планы. В Отрадненском районе инженерами «МетроМакс» все школы объединены в единую локальную сеть, благодаря чему школьники и учителя могут между собой обмениваться информацией бесплатно.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19495/distantsionnoe-interaktivnoe-obuchenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться