SaaS-сервисы набирают популярность среди начинающих предпринимателей 2

Дата публикации: 30.07.2010

Российские предприниматели все активнее используют SaaS-сервисы, позволяющие упростить процессы, связанные с ведением собственного бизнеса. Одним из таких сервисов является система «Электронный бухгалтер «Эльба», разработанная IT-компанией СКБ Контур.

Согласно результатам исследования, проведенного одним из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs («Наступление SaaS уже не остановить», февраль 2010), количество американских компаний, использующих онлайн-бухгалтерию, за последний год увеличилось на 20% и составило 50% от всех компаний.

В России популярность онлайн-приложений для ведения бухгалтерии сравнительно меньше. Однако положительная динамика в этом направлении очевидна. Так, в январе 2010 года на рынке программных продуктов появился сервис «Электронный бухгалтер «Эльба». Он позволяет предпринимателям на УСН и ЕНВД самостоятельно вести элементарный бухгалтерский учет (работать со счетами и актами, вести учет клиентов и поставщиков), а также самостоятельно пройти всю процедуру сдачи отчетности, уплаты налогов и взносов в бюджет, пользуясь подсказками пошагового помощника.

Для работы с сервисом пользователю достаточно зайти на сайт: http://www.e-kontur.ru/, зарегистрироваться и начать работу. Предпринимателю не потребуется устанавливать программное решение на компьютер, следить за обновлениями (изменения в налоговом законодательстве происходят часто), а также тратить дополнительные средства и время на обслуживание программы.

На данный момент сервис «Эльба» еще находится в стадии развития. В июне была добавлена возможность мгновенного формирования счетов и актов и учета контрагентов, в июле – раздел по созданию и отправке налоговой декларации по ЕНВД. В августе 2010 года добавится возможность для регистрации ИП, а осенью – функционал по работе с сотрудниками.

Несмотря на это, уже сегодня Электронным бухгалтером пользуются более 10 000 человек. До 1 августа сервис бесплатен для всех клиентов.

Ссылки по теме:
Интервью Антона Сизова, руководителя проекта «Электронный бухгалтер «Эльба». Источник: http://saas4russia.wordpress.com/2010/07/06/marketpulse_elba/

/news/press-release/19386/saas-servisyi-nabirayut-populyarnost-sredi-nachinayuschih-predprinimateley.html

Комментарии:(2) комментировать

2 июня 2013 - 17:40
Robot_NagNews:
#1

Материал:

Полный текст

2 июня 2013 - 17:40
ikaso:
#2

По моему статья типичная заказная для эльбы, хотя сервис не очень популярный у предпринимателей, больщшнство знаю Моё дело пользуется

3 июня 2013 - 17:24
mefer:
#3

да. моё дело гораздо интереснее, но если цены снижать начнут то это хорошо.