2. пресс-релиз
Заметки пользователей
15.07.2010 14:23
15.07.2010 14:23

ТТК укрепляет сотрудничество с операторами СНГ

С 7 по 8 июля 2010 года делегация компании ТТК участвовала в 26/22-ом совместном заседании Совета операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (СОЭС РСС) и Комиссии РСС по электросвязи, которое проходило в Душанбе (Республика Таджикистан).

В ходе заседания вице-президент, руководитель департамента международных продаж ТТК Александр Столяров выступил с докладом "Развитие инфраструктуры доступа в глобальную и российскую сеть Интернет для стран СНГ", в котором осветил основные направления международной деятельности ТТК в рамках СНГ.

В частности, Александр Столяров заявил: «По нашим оценкам, в ближайшие пять лет потребность стран СНГ в международной телекоммуникационной емкости увеличится в 4 раза. При этом Россия останется основным концентратором Интернет-трафика из этого региона (сегодня она аккумулирует до 60% транзита Интернет-трафика стран СНГ). В связи с этим мы видим очень хорошие перспективы для развития бизнеса в рамках СНГ. Наша задача - предложить оптимальные пути транзита трафика и стать ведущим провайдером магистрального Интернета для операторов РСС».

В рамках совместного заседания состоялся плодотворный обмен мнениями между членами делегации ТТК и высокопоставленными представителями операторов стран СНГ по вопросам, вынесенным в повестку дня мероприятия, в том числе: о развитии электросвязи в Таджикистане; умощнении инфраструктуры доступа в глобальный и российский сегменты Интернета для стран СНГ; совершенствовании взаимодействия операторов РСС по обеспечению информационной безопасности сетей связи, о перспективах создания Транснациональной Евразийской Информационной Супермагистрали (TASIM).

Согласно мнению экспертов, по всем обсуждавшимся вопросам ТТК обладает высокой компетенцией и необходимыми ресурсами для их решения. В частности, собственная евразийская информационная магистраль EurasiaHighway компании ТТК, предназначенная для пропуска трафика зарубежных операторов, была построена шесть лет назад и на сегодняшний день имеет пропускную способность 110 Гбит/с. EurasiaHighway уже сегодня имеет мощные выходы (не менее 10 Гбит/с) практически во все сопредельные с Россией страны, в том числе в Белоруссию, Украину, страны Закавказья (через Азербайджан) и Центральной Азии (через Казахстан) и, таким образом, может служить одним из фундаментов построения TASIM.

РСС является межгосударственным координирующим органом стран СНГ в области электрической и почтовой связи. Его основные задачи – развитие взаимовыгодных отношений между странами-участницами РСС; координация вопросов в области научно-технической политики, регулирования использования радиочастотного спектра, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчетов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации; организации взаимного обмена информацией. С момента получения в сентябре 2008 года статуса ассоциированного члена СОЭС РСС представители ТТК регулярно принимают участие в работе различных структур РСС.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи