vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Специалисты «ВидеоПорт» показали, что видеокодек VP8 превосходит видеокодеки стандарта H.264

Дата публикации: 14.07.2010
Количество просмотров: 1751

Специалисты «ВидеоПорт» показали, что видеокодек VP8 превосходит видеокодеки стандарта H.264

Компания «ВидеоПорт» реализует поддержку самого современного видеокодека VP8, принадлежащего компании Google.

После проведения полноценного исследования и сравнения видеокодеков стандарта H.264 и VP8 в различных режимах видеосвязи, специалисты компании «ВидеоПорт» заявляют что видеокодек VP8 показывает отличные результаты работы на высоких битрейтах, превосходя по этим характеристикам лучшие кодеки стандарта Н.264.

По результатам исследования, было решено внедрить кодек VP8 в продукты компании кодеком по умолчанию, выбираемым автоматически для использования на Интернет-каналах, имеющих высокую пропускную способность. В связи с этим, собственный проприетарный кодек компании CycloneTM теперь станет вариантом для слабых и неустойчивых каналов связи, небольших разрешений и малых процессорных мощностей, так как он изначально разрабатывался для обеспечения связи бизнес-качества на низкоскоростных каналах.

Разработчиком кодека VP8 является компания On2 Technologies, которую в начале этого года купила компания Google. На конференции I/O Google объявила об открытии исходных кодов VP8 и предложила использовать его в стандарте HTML5 по умолчанию для проигрывания видео.


Ссылки:

Сайт компании: http://www.videoport.ru

О компании:

Компания ВидеоПорт занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеосвязи. Системы видеоконференцсвязи серии VideoPort VCS для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и работают в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании http://www.videoport.ru/news/vp8-integrated-into-VideoPort.html





Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19237/spetsialistyi-videoport-pokazali-chto-videokodek-vp8-prevoshodit-videokodeki-standarta-h-264.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться