vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ТТК-Байкал новый генеральный директор

Дата публикации: 25.06.2010
Количество просмотров: 2682
Автор:

Совет директоров ТТК-Байкал рассмотрел вопрос об избрании нового генерального директора. Единогласным решением членов Совета директоров, в состав которого входят представители ОАО «Российские железные дороги» и Компании ТТК, с 1 июля 2010 года компанию возглавит Николай Калугин.
«Назначение на пост генерального директора – большая ответственность для меня. Мне предстоит не только сохранить ценнейший опыт и наработки, накопленные за прошедшие годы, но и добиться реализации сложных бизнес-задач, связанных, в первую очередь, с выходом на розничные рынки региона», - сказал Николай Калугин.
Николай Калугин (1958 г.р.) в компании ТТК-Байкал работает с июня 2000 года в должности первого заместителя генерального директора. До прихода в ТТК занимал руководящие должности в КБ «Востокбизнесбанк», ПК «Телетон». В 1980 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2003 году Иркутский государственный университет экономики и права по специальности «Финансы и кредит», имеет степень «MBA» (Международный университет в Москве).
Владимир Глазков, занимавший пост генерального директора ТТК-Байкал с 2001 года, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию.



ТТК-Байкал
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК-Байкал) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Компания осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Волоконно-оптические линии магистральной цифровой сети связи проходят через все экономически значимые населенные пункты региона: Тайшет, Иркутск, Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ, Наушки со стыковкой на ст. Сухэ-Батор (Монголия) с сетью Улан-Баторской железной дороги. Общая протяженность сети в зоне ответственности Общества составляет 3 612 км.
Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, междугородней и международной телефонной связи, предоставления национальных и международных каналов связи, каналов доступа, построения мультисервисных частных корпоративных сетей связи (IP VPN), ведет строительство сети и ее эксплуатацию.
Поставив задачу широкого регионального взаимодействия с потенциальными клиентами, ТТК-Байкал обеспечил современной высокоскоростной связью не только крупный бизнес промышленных городов, но и организаций, расположенных на удаленных территориях. Клиентами ТТК-Байкал являются операторы связи Восточной Сибири, провайдеры услуг интернет, ведущие операторы сотовой связи регионального и национального масштаба, системные интеграторы и корпоративные пользователи, такие как Иркутский и Бурятский филиалы ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Байкалвестком», МТС, ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (сеть «Мегафон - Дальний Восток»), ОАО «СУЭК», ОАО «ВостСибтранскомбанк», ООО «Иркутск-терминал» и др.
С мая 2008 года ТТК-Байкал приступил к реализации бизнес-стратегии компании ТТК на 2008-2015 гг., предусматривающей выход на рынок ШПД в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день розничные услуги доступны в гг. Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Тайшет, Вихоревка, Зима, Нижнеудинск. Предоставление доступа в Интернет компания ТТК-Байкал ведет сразу по двум технологиям: FTTB (Fiber To The Building — «оптика до здания») и ADSL (Asymmetric digital subscriber line - Асимметричная цифровая абонентская линия).


Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19077/v-ttk-baykal-novyiy-generalnyiy-direktor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться