«Свободный порт» интегрируется в «CityTelecom»

Дата публикации: 16.06.2010

Группа компаний «Филанко» продолжает процесс присоединения интернет - провайдера «Свободный порт». К первому августа «Свободный порт» полностью перейдет под бренд «CityTelecom.ru». На сегодняшний момент идет интенсивный процесс слияния двух Компаний, консолидируются ресурсы по штатным сотрудникам, биллинговым и мониторинговым системам. После объединения биллинговых систем принимать платежи абонентов обеих компаний будет ГК «Филанко». В то же время планируется расширение количества платежных систем и повышение платежного сервиса.
Сделка при покупке домашней сети была завершена в мае 2010 г. Приобретение интернет-провайдера позволило ГК «Филанко» решить сразу несколько задач. Во-первых, ГК «Филанко» до сих пор ориентировавшаяся большей частью на сегмент юридических лиц вышла на рынок частных пользователей. Во-вторых, приобретя «Свободный порт», ГК «Филанко» расширила зону покрытия – теперь сеть Компании значительно расширилась в Центральном и Адмиралтейском районах.
Михаил Малыгин, директор обособленного филиала в Санкт-Петербурге, так комментирует процесс интеграции: «В Санкт-Петербурге это наш первый опыт в приобретении конкурирующей Компании. Конечно, в процессе слияния/поглощения всегда возникают определенные организационные и технические сложности, но в этот раз мы не столкнулись с какими-то серьезными проблемами, которые могли бы поставить перед нами неразрешимые проблемы. Процесс интеграции идет планово, без каких-либо непредсказуемых событий».

/news/press-release/18986/-svobodnyiy-port-integriruetsya-v-citytelecom-.html