vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

EMC Atmos — «Прорыв года» среди систем хранения данных

Дата публикации: 08.06.2010
Количество просмотров: 1708

ООО «ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс», российское подразделение корпорации EMC (NYSE:EMC), мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, стала лауреатом конкурса «Продукт года», проводимом журналом сетевых решений LAN, в номинации «Прорыв года» в категории «Системы хранения данных». В данной номинации отмечалась реализация в новых продуктах и решениях перспективных технологий. Это были как технологии, уже принятые отраслью ИТ и получившие наиболее эффективное воплощение, так и совершенно новые разработки, для которых рынок еще не сформировался.
Конкурс проводился по 10 основным направлениям, среди которых: ИТ-инфраструктура ЦОД, СХД, информационная безопасность и другие. К конкурсу допускались все новые продукты, представленные на рынке начиная с января 2009 года, а также решения на их основе (даже от разных производителей). На основании присланной информации, результатов различных тестирований и экспертных оценок были выбраны продукты/решения года по трем основным номинациям: «Успех года», «Прорыв года», «Эффект года».
Награду «Прорыв года» в категории «Системы хранения данных» получила система EMC Atmos, первое петабайтное решение, которое позволяет организовать автоматическое управление неструктурированными многоформатными данными в «облачных» средах хранения и которое позволяет провайдерам Web 2.0 и Интернета, а также телекоммуникационным компаниям, средствам массовой информации и компаниям индустрии развлечений создавать новые информационные сервисы и приложения с централизованным управлением и автоматическим глобальным размещением данных в «облачных» инфраструктурах. С выходом ЕМС Atmos заказчики могут создавать политики для управления распределением и обработкой информации в глобальных масштабах. EMC Atmos содержит также широкий набор дополнительных функций, включая поддержку сжатия, дедупликации, многоклиентского режима и API для разработки веб-услуг. Например, поставщики услуг с помощью EMC Atmos могут создавать приложения, предоставляющие безопасные услуги в Интернете, например с оплатой по факту использования или на основе других моделей. Кроме того, средства массовой информации и компании индустрии развлечений могут пользоваться этими же функциями для глобального распространения, контроля и хранения цифровых мультимедийных ресурсов. Для таких клиентов решение EMC Atmos будет отличаться низкой совокупной стоимостью владения  в «облачной» среде.

Корпорация EMC также расширила интеграцию своих решений для информационных инфраструктур с технологией Atmos, предоставив клиентам возможность воспользоваться разнообразными облачными технологиями лидера в сфере управления содержанием, аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты данных и управления ими. Технология Atmos тесно интегрирована с унифицированными системами хранения данных EMC Celerra с функцией автоматизации многоуровневого хранения данных (FAST), с программным обеспечением EMC NetWorker Fast Start для развертывания систем среднего класса для резервного копирования и восстановления данных в облачных средах, а также с платформой EMC Documentum для организации управления корпоративным содержанием в облаке.
«Сегодня EMC располагает уникальными возможностями для разработки компонентов «облачных» инфраструктур и нового поколения сервисов на их основе, и мы рады, что инновационные разработки корпорации отмечены таким профессиональным изданием, как LAN, - сказала директор по маркетингу EMC в России и СНГ Екатерина Волкова, - это не только признание технологического лидерства, но и авторитетная рекомендация нашим клиентам».

Более подробную информацию о EMC Atmos можно найти по адресу.

 Полный обзор «Продукты года – 2010» можно найти на он-лайн странице Журнала сетевых решений/LAN по адресу

О корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

EMC - зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Об издательстве «Открытые системы» и «Журнале сетевых решений/LAN»:
«Открытые системы» – это крупнейшее издательство в России, созданное в 1993 году для комплексной информационной поддержки профессионалов, отвечающих за построение масштабных компьютерных систем, своей основной целью видит предоставление полной и качественной информации для различных категорий своих читателей. «Журнал сетевых решений/LAN» – журнал о компьютерных сетях, средствах связи, системах передачи данных, управления сетями и проектами, системах безопасности разного уровня.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18909/emc-atmos-proryiv-goda-sredi-sistem-hraneniya-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться