vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Автозаправочные станции Воронежской области подключены к спутниковой сети SPIN

Дата публикации: 31.05.2010
Количество просмотров: 2568

Компания ЗАО «Рэйс Телеком» в начале 2010 г. выполнила проект по включению в сеть SPIN спутниковых станций в интересах ОАО «Воронежнефтепродукт», дочерней компании НК «Роснефть».

ОАО «Воронежнефтепродукт» осуществляет в Воронежской области торговлю нефтепродуктами через собственную сеть автозаправочных станций. Многие АЗС компании построены вдоль загородных автотрасс, и при таком местоположении не всегда могут быть обеспечены стабильной связью с помощью наземных систем.

Малые земные станции спутниковой связи SPIN сегодня запущены в эксплуатацию на 5 АЗС и обеспечивают круглосуточный доступ в Интернет и к ресурсам корпоративной сети на скорости до 2 Мбит/с в прямом и до 256 Мбит/с в обратном каналах связи. Также между точками работает голосовая связь. Все услуги позволяют сотрудникам удаленных АЗС оперативно обмениваться информацией с центральным офисом компании «Воронежнефтепродукт».

Непродолжительный период с момента заключения договора до запуска услуг, функциональное и компактное спутниковое оборудование LinkStar от производителя ViaSat (США), экономически выгодные условия сотрудничества с компанией «Рэйс Телеком», оператором сети SPIN, - все это явилось для ОАО «Воронежнефтепродукт» одним из решающих факторов в выборе технологии двусторонней спутниковой связи VSAT.

SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Правительство Чеченской Республики, Министерство финансов Республики Алтай, Таманьнефтегаз, Межрегионтрубопроводстрой, Белгородэнерго, Вологдаэнерго, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.
www.spin.ru

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18820/avtozapravochnyie-stantsii-voronejskoy-oblasti-podklyuchenyi-k-sputnikovoy-seti-spin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться