2. пресс-релиз
21.05.2010 15:01
3544
0

NTEL обеспечивает мультимедийную поддержку всероссийского медицинского образовательного проекта «Гепатология крупным планом»

17 марта 2010 года, в Москве, на крупнейшей в гастроэнтерологии конференции «Гепатология сегодня», ее организатор - Российское общество по изучению печени (РОПИП), объявило о старте нового образовательного проекта «Гепатология крупным планом». По мнению специалистов Национальной школы гастроэнтерологов, гепатологов, основной аудиторией образовательного проекта станут врачи общей практики, гастроэнтерологи, гепатологи, а также врачи смежных специальностей.
Важнейшей особенностью данного проекта является широчайший географический охват и самое активное участие региональных авторитетов гастроэнтерологии и практикующих врачей Российского общества по изучению печени. Инновационность проекта состоит в современном формате интерактивных медиасеминаров и параллельной интернет-трансляции, которые позволяют при минимальном бюджете, практически не ограничивать число участников. Мероприятие предусматривает не только лекционную часть, но и практический разбор конкретных клинических случаев. Именно такие технические требования Российское общество по изучению печени, после нескольких успешных совместных проектов, предложило воплотить в жизнь группе компаний NTEL.
Всем этим критериям отвечает уникальный программный продукт для видеоконференцсвязи и совместной работы E-Works, который был создан одноименной итальянской компанией, и успешно зарекомендовавший себя в Европе в качестве инструмента работы врачей и образовательных медицинских учереждений. NTEL, став недавно официальным представителем E-Works в России и СНГ, уже успешно применяет новый программный продукт для организации видеоконференций. Простота использования данного программного обеспечения и низкая требовательность к пропускной способности каналов связи позволили не сорвать мероприятие, даже когда оба наземных канала местных интернет-провайдеров Самары были внезапно утеряны. Специалисты NTEL продолжили видеоконференцию на резервной сотовой 3G-линии сотового оператора. Резервный канал связи 3G проработал без малого 4 часа и тем самым подтвердил инновационность новых технологий сотовой связи и видеоконференций E-Works.
Первый семинар цикла «Гепатология крупным планом» был проведен в Волгограде 12 февраля 2010 года и тогда удалось организовать мультимедийное участие врачей из 40 городов России и стран СНГ. Тем не менее абсолютный рекорд по количеству участников был поставлен 23 апреля в Самаре, где к реальной конференции, проходившей в конгресс-центре Самарской областной клинической больницы им. Калинина, мультимедийно подключились и активно участвовали в работе 124 участника, а это около двух тысяч врачей и других специалистов со всех уголков России и СНГ. Данная форма повышения квалификации врачей вызвала большой интерес у Министерства здравоохранения Самарской области и в настоящее время идет проработка других совместных проектов в области телемедицины и повышения квалификации врачей общей практики.
По словам профессора Марины Викторовны Маевской, научного координатора образовательного проекта «Гепатология крупным планом», в 2010 году запланировано проведение большого цикла подобных семинаров в разных городах России. Со стороны NTEL эта работа предполагает не только надежность и отказоустойчивость системы видеоконференций, но и требует обеспечения пользователей всеми современными инструментами совместной работы: обмен документов, чат, служба мгновенных сообщений, показ приложений и документов, совместную работу с документами и браузером, наложение «белой доски» на документы, работы «Горячей линии 8-800» и многие другие функции, необходимые для такого масштабного, научного проекта. Ближайшие конференции РОПИП, которые будет обеспечивать NTEL, прошли 14-15 мая в Москве и планируются 4 июня в Казани, а затем в других региональных центрах России.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи