vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Байкал – официальный вещатель матчей хоккейного клуба «Байкал-Энергия» в глобальную сеть Интернет.

Дата публикации: 07.05.2010
Количество просмотров: 2691
Автор:

ТТК-Байкал и хоккейный клуб "Байкал-Энергия" подписали соглашение о передаче региональному предприятию компании ТТК в Восточной Сибири прав на видео трансляцию в сеть Интернет всех матчей с участием клуба, проходящих в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом.
«В отечественном хоккее с мячом ТТК-Байкал и "Байкал-Энергия" являются пионерами прямых видео трансляций в Интернете, - отмечает директор клуба "Байкал-Энергия" Василий Донских. Подобный договор подписывается впервые за всю историю русского хоккея. И, конечно, было бы здорово, если бы к иркутскому интернет-провайдеру присоединились коллеги из других хоккейных городов страны».
По условиям договора ТТК-Байкал будет осуществлять как on-line репортажи домашних игр, так и показы «в записи» выездных матчей «Байкал-Энергии» в рамках предстоящего XIX Чемпионата России по хоккею с мячом. С ноября 2010 по март 2011 года ТТК-Байкал планирует трансляции в глобальную сеть всех игр сезона, невзирая на погодные условия (низкие температуры), когда телевизионные трансляции становятся невозможными.
Технический директор ТТК-Байкал Максим Гуруленко: «Благодаря опыту, накопленному за время тестовых показов, мы смогли оценить возможности техники и наших специалистов. Температура – 25С° не стала для нас предельно низкой, работать пришлось и в более жестких условиях. Напомню, что первые тестовые видео on-line трансляции домашних матчей «Байкал-Энергии» со стадиона «Рекорд» (г. Иркутск) ТТК-Байкал начал в январе нынешнего года. Через месяц в сети был выложен первый выездной матч иркутян. В общей сложности наша компания вывела в Интернет 10 «прямых» видеотрансляций. За это время игры посмотрели более 10 000 человек из различных городов России, ближнего и дальнего зарубежья».
Для просмотра матчей достаточно зайти на сайт компании ТТК-Байкал www.baikal-ttk.ru в раздел «Интернет-трансляции» и выполнить необходимые настройки.


ТТК-Байкал
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК-Байкал) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Компания осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Читинской области. Волоконно-оптические линии магистральной цифровой сети связи проходят через все экономически значимые населенные пункты региона: Тайшет, Иркутск, Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ, Наушки со стыковкой на ст. Сухэ-Батор (Монголия) с сетью Улан-Баторской железной дороги. Общая протяженность сети в зоне ответственности Общества составляет 3 612 км.
Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, междугородней и международной телефонной связи, предоставления национальных и международных каналов связи, каналов доступа, построения мультисервисных частных корпоративных сетей связи (IP VPN), ведет строительство сети и ее эксплуатацию.
Поставив задачу широкого регионального взаимодействия с потенциальными клиентами, ТТК-Байкал обеспечил современной высокоскоростной связью не только крупный бизнес промышленных городов, но и организаций, расположенных на удаленных территориях. Клиентами ТТК-Байкал являются операторы связи Восточной Сибири, провайдеры услуг интернет, ведущие операторы сотовой связи регионального и национального масштаба, системные интеграторы и корпоративные пользователи, такие как Иркутский и Бурятский филиалы ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Байкалвестком», МТС, ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (сеть «Мегафон - Дальний Восток»), ОАО «СУЭК», ОАО «ВостСибтранскомбанк», ООО «Иркутск-терминал» и др.
С мая 2008 года ТТК-Байкал приступил к реализации бизнес-стратегии компании ТТК на 2008-2015 гг., предусматривающей выход на рынок ШПД в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день розничные услуги доступны в гг. Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Тайшет, Вихоревка. Предоставление доступа в Интернет компания ТТК-Байкал ведет сразу по двум технологиям: FTTB (Fiber To The Building — «оптика до здания») и ADSL (Asymmetric digital subscriber line - Асимметричная цифровая абонентская линия).


Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.


"Байкал-Энергия" (Иркутск)

Рождение хоккея с мячом в Иркутске относится к концу 1923 - началу 1924 года. Команда мастеров в Иркутске существует с 1947 года, с тех пор исчисляется "новая история" иркутского хоккея. Прежние названия - "Локомотив", "Сибскана", "Сибскана-Энергия".
В высшей лиге чемпионатов страны иркутский "Локомотив" выступает с сезона 1960/61 (с четырьмя годичными перерывами на выступления в первой лиге). Наивысший успех - 5-е место в чемпионате СССР 1965/66 гг. Команда 14 раз (из 14-ти розыгрышей!) становилась победителем всесоюзного первенства Центрального совета ДСО "Локомотив".
Наивысших успехов добилась "Сибскана" - серебряный (1998), дважды бронзовый (1995, 1999) призёр чемпионатов России. Начиная с 1993 года, когда ВСЖД отказалась от содержания команды и содержать её стала российско-скандинавская лесопромышленная компания "Сибскана", иркутский клуб неизменно входил в четвёрку лучших команд страны. Именно в конце 1990-х годов хоккей с мячом благодаря успешным выступлениям "Сибсканы" добился большой популярности в среде болельщиков. Домашние матчи народной команды собирали одну из самых больших зрительских аудиторий в стране среди всех командных видов спорта (регулярно 2-3 места). Рекордная посещаемость - 31 000 зрителей при вместимости стадиона 16 800.
На пике популярности русского хоккея при хоккейном клубе была создана ДЮСШ, насчитывающая 30 отделений в Иркутске и области. Школа работает и поныне, её воспитанники становились победителями и призёрами всероссийских юношеских первенств, некоторые из них сегодня являются потенциальными кандидатами в команду мастеров.
В 2001 году генеральным спонсором команды становится ОАО "Иркутскэнерго". С августа 2004 года ОАО "Иркутскэнерго" выступает в качестве единственного учредителя хоккейного клуба, который получает новое название - "Байкал-Энергия". По сути, клуб становится структурным подразделением энергетической компании. Наивысший успех - 4-е место в сезоне 2006/07. В 2005 году "Байкал-Энергия" приняла участие в розыгрыше Кубка мира по хоккею с мячом - самом престижном клубном турнире в мире. Результат - 2-е место в группе (уступили только московскому "Динамо" - чемпиону России). В 2004 и 2005 годах команда занимала 3-е место в международном турнире Entos Cup в Швеции. В 2006 - 3-е место в XVII Международном турнире на Призы Правительства России. Команда стала бронзовым призёром (2005 - весна) и финалистом (2005 - осень) розыгрыша Кубка России. "Байкал-Энергия" - обладатель Кубка Федерации хоккея с мячом Иркутской области (2006), трехкратный обладатель Кубка губернатора Иркутской области (2007, 2008, 2009). Победитель международного турнира Sportservice Reebok Jofa Cup (Швеция, 2009).
Клубные цвета: белый, синий, оранжевый. С декабря 2006 года главным тренером команды является мастер спорта Евгений Владимирович Ерахтин, отыгравший 10 лет в составе "Сибсканы" и "Байкал-Энергии".

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18613/ttk-baykal-ofitsialnyiy-veschatel-matchey-hokkeynogo-kluba-baykal-energiya-v-globalnuyu-set-internet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться