2. пресс-релиз
13.04.2010 15:57
1951

Компания «ОБИТ» стала партнером MSK-IX

Теперь наши клиенты-операторы связи имеют возможность с нашей помощью организовать свое участие на Московском Internet Exchange удаленно, без установки своего оборудования в Москве.

Для организации подключения «ОБИТ» предоставит заказчику в аренду каналы связи непосредственно до оборудования MSK-IX. Удаленное подключение позволит заказчику стать полноправным участником MSK-IX - самостоятельно вести обмен трафиком с другими участниками MSK-IX на основе заключенных пиринговых соглашений, использовать службы Route Server, DNS Server и другие возможности сети MSK-IX. Участвуя в партнерской программе «Удаленное подключение к MSK-IX», мы гарантируем совместимость параметров канала доступа с Технологическими условиями оказания услуги Московский Internet Exchange и круглосуточную техническую поддержку.

Данная услуга «ОБИТ» позволяет компании-оператору значительно сэкономить средства на организации присутствия на MSK-IX, установке и обслуживании оборудования, а также получить полноценное участие в MSK-IX в кратчайшие сроки.

MSK-IX предоставляет интернет-операторам нейтральную инфраструктуру для размещения оборудования, организации связей и обмена трафиком на основе двухсторонних соглашений. В числе более чем 250 участников MSK-IX — национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети. Подключаясь к сети MSK-IX, операторы получают новые возможности для оперативного управления связностью с сетями других участников MSK-IX, улучшения доступности собственных информационных ресурсов, снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Инфраструктура MSK-IX также активно используется участниками для получения и предоставления услуг связи и IT-сервисов.

ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Петербургская недвижимость», ОАО «Полиметалл», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», СГ «Югория» сеть гипермаркетов «Метрика», СТД «Петрович», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ИНЖЭКОН, а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С 2009 года компания оказывает услуги связи домашним абонентам Петербурга.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи