Домен 2014.ru был продан за рекордные 2,5 млн. рублей. 5

Дата публикации: 08.04.2010
Автор:

В Рунете произошла сделка по покупке самого дорого домена в зоне RU – 2014.ru. Одним из покупателей выступила компания Creators, другие приобретатели – частные лица, выступающие в роли бизнес ангелов, чьи имена не разглашаются. Новые владельцы заплатили за домен 2,5 млн. рублей известному киберсквоттеру Яну Невструеву. Бывший владелец зарегистрировал его ещё в 2004 году, когда об олимпиаде не было известно. Пока не принято окончательное решение о дальнейшей судьбе домена. Партнеры рассматривают возможность создания на домене интернет-проекта для массовой аудитории. Разработкой будущего сайта займется один из инвесторов – агентство Creators. Вячеслав Семенчук, председатель правления Creators говорит: «Мы уверены, что на волне PR-кампании будущей Олимпиады в Сочи доменное имя 2014.ru станет очень популярным. Вероятно, сайт с этим адресом будет посвящен околоолимпийской тематике». Также новые владельцы открыты и другим предложениям.

/news/press-release/18325/domen-2014-ru-byil-prodan-za-rekordnyie-2-5-mln-rubley-.html