«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» внедрил новый программный комплекс на базе СПО

Дата публикации: 24.03.2010
Количество просмотров: 1958

– Цель проекта – систематизировать в компании процессы взаимодействия информационных систем и сделать более гибкой ИТ-инфраструктуру, помогающую оперативно решать бизнес-задачи, – подчеркнул Сергей Рыбаков, директор по информационным технологиям ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ».
В ходе проекта оператор объединил информационные системы, используемые в компании. Внедрение программного комплекса позволило интегрировать информационные потоки основных корпоративных систем: биллинг, ERP, управление бизнес-процессами, учет кадров, технический учет.
Проект начался в сентябре 2009 года. ИТ-специалисты компании провели анализ рынка «интеграционных шин» и выбрали программное обеспечение с открытым кодом Mule ESB. Были оценены такие преимущества программного продукта как возможность бесплатного использования лицензии, гибкость настроек, высокая степень надежности.
В феврале 2010 года программный комплекс был запущен в опытную эксплуатацию. В марте началась постоянная эксплуатация комплекса.
Результаты завершенного проекта «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» представил 24 марта на конференции «Управление бизнес-процессами в Телекоме-2010», организованной компанией SVMMedia&EventsGroup.

Информация о компании.
ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (www.globus-telecom.com) – оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Компанией построен «98» узловой цифровой район телефонной сети города Москвы. Основным акционером компании является ОАО «Ростелеком».

/news/press-release/18156/-globus-telekom-vnedril-novyiy-programmnyiy-kompleks-na-baze-spo-.html