vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК и NTT Com объединили сети VPN

Дата публикации: 04.03.2010
Количество просмотров: 2764


Компания ТТК, на базе собственного сервиса IP-VPN, обеспечила доступность на территории России глобальной IP-VPN услуги Arcstar™ японского поставщика инфокоммуникационных решений NTT Communications (NTT Com). Глобальный сервис IP-VPN Arcstar теперь предоставляется в 159 странах мира.

По мере того, как японские и другие транснациональные корпорации начинают вести свой бизнес не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на Дальнем Востоке, и в других регионах России, возрастают их потребности в услугах современных инфокоммуникационных сетей. Взаимное присоединение сетей ТТК и NTT Com, а также унификация основных процедур и протоколов передачи информации позволяют предоставлять таким клиентам надежные, прозрачные и недорогие услуги по организации виртуальных корпоративных IP-сетей, объединяющих их офисы в любой точке мира, в том числе и на территории России.

“NTT Com прилагает много усилий для поддержки международной экспансии транснациональных компаний. Мы предоставляем им постоянно расширяющийся набор высококачественных услуг, -- отметил Йосукэ Сэки, вице-президент NTT Communications по разработке сервисов. -- Для наших клиентов Россия – это ключевой быстрорастущий рынок, поэтому в январе 2009 года мы открыли здесь представительство NTT Communications. С 2006 года компания ТТК является нашим стратегическим партнером. Именно тогда мы начали наше сотрудничество по строительству кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо». Объединение сервисов IP-VPN позволяет нам предоставлять на территории России полностью управляемые инфо-коммуникационные услуги, тем самым удовлетворяя потребности наших клиентов в оптимизации их ИКТ-инфраструктуры.

“На базе нашей федеральной сети компания NTT Com может предлагать своим клиентам глобальный сервис IP-VPN на всей территории России. Это важный шаг вперед по расширению нашего сотрудничества», -- отметил Игорь Кельшев, старший вице-президент ТТК по международным продажам и маркетингу.

Начало стратегическому партнерству между NTT Com и ТТК было положено в 2006 году, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании, направленный на совместное развитие сетей связи. Результатом сотрудничества стало строительство и запуск в коммерческую эксплуатацию подводной кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо» емкостью 640 Гбит/с и протяженностью 570 км, ставшей самым коротким телекоммуникационным маршрутом между Россией и Японией.

NTT Communications Corporation
NTT Communications предоставляет широкий выбор глобальных решений на основе своей международной сети. Компания известна своими качественными и надежными услугами данных и голосовых услуг. Обладает передовой экспертизой в области решений на основе IPv6. Разветвленная международная инфраструктура NTT Communicationsвключает в себя глобальную сеть IP-VPN Arcstar™ и глобальную сеть e-VLAN. Компания также является международным оператором первого уровня, ее глобальная транспортная магистраль, построенная в сотрудничестве с международными партнерами, работает в 150 странах. Дата-центры компании находятся в Азии, Северной Америке и Европе. NTT Communications полностью принадлежит Nippon Telegraph and Telephone Corporation, одной из крупнейших мировых компаний связи, чьи акции котируются на биржах Токио, Лондона и Нью-Йорка. Подробнее на: www.ntt.com/index-e.html.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17955/ttk-i-ntt-com-obyedinili-seti-vpn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться