«Синтерра-Урал» обеспечит доступом в Интернет тюменское управление Росреестра

Дата публикации: 27.02.2010

Челябинск, Тюмень, 27 февраля 2010 года. «Синтерра-Урал», один из ведущих операторов связи Уральского федерального округа, объявляет о победе в конкурсе на оказание услуг связи для нужд Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (www.72frs.ru).

В рамках контракта в течение 2010 года «Синтерра-Урал» будет оказывать Управлению Росреестра по Тюменской области услуги безлимитного высокоскоростного доступа в Интернет на базе собственной цифровой сети. Отметим, что именно благодаря собственной развитой телекоммуникационной инфраструктуре компания смогла предложить наиболее выгодные условия для заключения государственного контракта. Общая протяженность внутригородской волоконно-оптической сети «Синтерра-Урал» в Тюмени составляет свыше 50 км.

Новое соглашение является развитием сотрудничества Группы компаний «Синтерры» с Росреестром (ранее – Роснедвижимость). Напомним, что в настоящее время в рамках госконтракта «Синтерра» обеспечивает функционирование федерального сегмента мультисервисной VPN-сети агентства, а в конце прошлого года была создана региональная VPN, объединяющая все подразделения Росреестра в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

«Важной составляющей нашего успеха является внимание компании к развитию инфраструктуры и интеграция с национальной инфраструктурой Группы «Синтерра», – отметил Вячеслав Курбет, генеральный директор «Синтерра-Урал». – Доверие государственных заказчиков говорит о надёжности и высоком качестве предоставляемых нами услуг связи, отвечающих требованиям самых взыскательных клиентов».

Напомним, что в прошлом году на территории Тюменской области «Синтерра-Урал» обеспечила услугами связи «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа», а также принимала непосредственное участие в проекте своей материнской компании ЗАО «Синтерра» по объединению центрального петербургского отделения библиотеки им. Ельцина с его первым региональным филиалом в Тюмени.

/news/press-release/17901/-sinterra-ural-obespechit-dostupom-v-internet-tyumenskoe-upravlenie-rosreestra.html