Доход ООО «УГМК-Телеком» по итогам 2009 года вырос на 55 %

Дата публикации: 26.02.2010
Автор:
Основную статью доходов компании составляют услуги интернет-связи. Количество абонентов, подключенных к ним, выросло более чем в два раза. В результате доля занимае-мого УГМК-Телекомом рынка в Верхней Пышме, где находится центральный офис компа-нии, возросла до 60 %. Несмотря на кризис начала года подключения к сети стремительно росли, ежемесячно ставились новые рекорды по количеству точек организации доступа в Интернет. При этом большинство людей продемонстрировали готовность работать в сети на скорости 1 Мбит/с.
По статистике провайдера, потребляемый абонентами трафик повышался до высоких цифр в начале года и в конце. В последние месяцы это связано с надвигавшимися праздни-ками и спросом на ресурсы развлекательного плана, в начале года, как и в целом по стране, популярными были сайты с тематикой трудоустройства.
— По сумме показателей развития Интернета первое место среди российских регионов в 2009 году занимал Урал. До нас действительно дошел технологический бум, начавшийся в столичных городах несколько лет назад, люди поняли необходимость виртуальной связи. Мы наблюдаем подъем не только на своих уральских участках, но и во всех девяти городах нашего пребывания, — отмечает генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» Владимир Ланских.
/news/press-release/17896/dohod-ooo-ugmk-telekom-po-itogam-2009-goda-vyiros-na-55-.html