Пресс-конференция Московского филиала ОАО «ЦентрТелеком»

Дата публикации: 18.02.2010

17 февраля 2010 г. Московский филиал ОАО «ЦентрТелеком» провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам работы компании в 2009 году и перспективам развития в 2010 году.

В пресс-конференции приняли участие: заместитель Генерального директора – директор Московского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Константин Кравченко, начальник Управления развития телекоммуникаций Министерства информационных технологий и связи Московской области Анатолий Бескровный.

В своём выступлении перед журналистами Константин Кравченко кратко раскрыл основные аспекты деятельности предприятия. Так, 2009 год был отмечен для Московского филиала компании масштабным развитием и модернизацией сети. 526 240 номеров было переключено на цифровое оборудование, в результате чего у абонентов появилась возможность выбора одного из трех тарифных планов при оплате местных телефонных соединений: с абонентской, комбинированной или повременной системой оплаты.

Проведены работы по созданию единой тарифной зоны на территории Московского региона для кодов 495, 498, 499. С 1 февраля 2010 года соединения подмосковных абонентов в коде 498 с абонентами МГТС в кодах 495, 499 тарифицируются как местные вызовы.

Число пользователей популярной услуги интернет-доступа «Домолинк» по технологии xDSL возросло на 76 690 абонентов, приблизившись к 200-тысячному рубежу. Кроме того, многим гражданам в Московской области стала доступна услуга цифрового телевидения «Домолинк ТВ», а жителям Видного, Орехово-Зуево, Коломны и некоторых других крупных городов – услуга «Домолинк FTTx (Интернет по оптоволоконному кабелю).

Заключены договоры на строительство каналов связи, виртуальных частных сетей (VPN) и предоставление телекоммуникационных услуг крупным предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность на территории региона. Среди них: Среднерусский банк Сбербанка России, Мособлгаз, ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК), логистический комплекс «ФМ Ложистик» и др. Работы по ряду договоров завершены, по другим – близятся к завершению.

Для удобства осуществления технической и информационной поддержки клиентов в 2009 году организована работа информационно-справочных и сервисных служб: «Состояние лицевого счёта абонента», «Централизованное бюро ремонта», «Продажа и техническая поддержка «Домолинк» и др.

В планах на 2010 год – продолжение работ по развитию сети предприятия. В частности:
- завершение реконструкции 117 834 номеров аналоговых АТС в ближнем Подмосковье (Химки, Люберцы, Долгопрудный, Лобня);
- ввод в эксплуатацию 138 416 портов услуги телефонной связи;
- строительство 179 км внутризоновых волоконно-оптических линий связи;
- расширение ёмкости сети интернет-доступа: по технологии ADSL2+ на 54 128 портов;
ввод 88 584 портов FTTx.

В рамках пресс-конференции состоялась церемония награждения 200-тысячного абонента услуги «Домолинк». Обладателем приза – ноутбука – стала жительница п.Селятино
Наро-Фоминского района Маргарита Мигурская. Маргарита Сергеевна от всей души поблагодарила сотрудников предприятия и пожелала дальнейших успехов в развитии.

Во второй части конференции участники ответили на вопросы журналистов о взаимодействии ЦентрТелекома с Министерством информационных технологий и связи Московской области, присоединёнными операторами связи; о сроках и каналах информирования граждан по вопросам оказания услуг; об устранении повреждений сети и оборудования и др.

Подводя итоги мероприятия, Константин Кравченко отметил: «Основным приоритетом деятельности Московского филиала ЦентрТелекома было и остаётся улучшение сервиса, повышение качества и расширение спектра услуг связи. Одним из основных этапов развития сети в 2009 году стала цифровизация. У сотен тысяч подмосковных семей появился доступ к современным услугам и возможность выбора тарифного плана на местную телефонную связь.
В планах на 2010 год – дальнейшая модернизация с применением новейших технологий».

/news/press-release/17831/press-konferentsiya-moskovskogo-filiala-oao-tsentrtelekom-.html